[ NES Pas ? ]

[ Panthéon du oldisme ] => L'Atelier du Mercredi => Topic started by: echoside on 28 September, 2011, 12:14:42

Title: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: echoside on 28 September, 2011, 12:14:42
Bonjour gens de Nespas,

En ce mercredi, jour d'atelier, j'essayais de remettre ma xbox sur le net. Non pas que je sois fan du live, mais on m'a offert "Deus ex version augmentée". Et ce serait con de ne pas profiter du contenu supplémentaire.

Mais voilà cette s**ope de xbox veut pas se connecter !!! Depuis qu'elle s'est mise à jour pour se prendre pour une slim, elle ne veut plus ne se mettre sur le net.

Alors si quelqu'un pouvait m'aider...

C'est une 360 classique avec une MAJ firmware récente, elle est connectée via ethernet sur une neufbox V4. J'ai tenté les classiques: ouvert les ports, mit une adresse IP fixe, réglé l'adresse MAC directement sur la page de configuration de la box (et de la neufbox),etc...

En gros j'ai testé tout les tutos sur le net. Avec toujours le même résultat: "Impossible de se connecter à votre matériel à partir d'une adresse ip statique". Avant cette mise à jour du firmware tout passait sans devoir tripoter le fonctionnement de la bête.

Je suis preneur de toute les solutions, car en attendant je ne peux pas commencer mon Deus ex.  :-\
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Overture1928 on 28 September, 2011, 18:07:53
Je suppose que tu as testé tout ce qu'il y a marqué là (http://support.microsoft.com/kb/978975/fr)...?
Sinon, es-tu sûr que ton modem a son mode routeur activé?
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: echoside on 29 September, 2011, 11:36:42
Oui, mais merci quand même du lien. :)

Je vois vraiment pas d'où ça peut venir. Je sens que je vais partir avec mon DD et le jeu sous le bras, choper les contenus à partir de la console d'un pote.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: gnocchi on 29 September, 2011, 12:01:12
Sur ton PC (sous windows j'imagine) fais :
- démarrer -> exécuter -> cmd -> OK
- dans la fenêtre noire qui s'ouvre, tape ipconfig /all
- note l'ip de ton pc (192.168.1.x j'imagine) et la passerelle (192.168.1.1 ?).

Sur la xbox :
Assigne manuellement la configuration comme suit :
- ip : 192.168.1.124
- passerelle : 192.168.1.1.
- dns : 8.8.8.8

Sur la neufbox :
- Active l'upnp
- Si tu as une option DMZ, renseignes-y l'ip de la xbox (192.168.1.124, donc)


Si ça ne fonctionne toujours pas, reviens avec des messages d'erreur complets et un rapport détaillé des actions effectuées ; et pas des trucs genre "j'ai des messages qui s'affichent" ou encore "j'ai tout essayé mais ça marche pas"
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: echoside on 29 September, 2011, 13:01:06
Ok merci j'essayerais ça ce soir (là je vais bosser).

J'avais fait une manip' un peu similaire. Mais j'avoue que je n'avais pas touché au DMZ. Je vais suivre à la lettre tes consignes et je posterais le résultat après.

(Edit)

Bon j'ai essayé tel quel, ça ne fonctionne pas. Le message d'erreur est toujours identique: "impossible de se connecter à votre matériel réseau à partir d'une adresse IP statique".

Il est vrai que j'avais déjà essayé de rentrer l'adresse IP de mon ordinateur ainsi que le reste des infos trouvées via la commande ipconfig, dans la xbox (passerelle ou portail sur la xbox, masque de sous-réseau,etc..).

J'ai essayé aussi avec l'adresse IP de mon ordinateur +10 sur la dernière série de chiffre (192.168.1.XX +10), en pensant que deux appareils connectés avec la même adresse IP pouvaient faire un conflit...

Les paramétres DNS rentrés étaient eux, ceux donnés directement par SFR.

Le tout en configurant ma neufbox V4, avec ces mêmes infos: dans les ports à ouvrir et aussi dans l'onglet DHCP (qui à une liste à remplir pour les adresses IP statiques,j'en ai profité également pour essayer en le désactivant totalement).
J'ai aussi pensé à intégrer  les paramètres pour l'adresse MAC de la console ne soit pas filtrée, et à activer l'Upnp (et avec tes conseils le DMZ).

Au mieux j'obtenais toujours ce message "impossible de.... adresse IP statique", et une fois j'ai eu une notification mettant que mon matériel réseau n'était pas reconnu.

Définitivement je ne vois pas (a part peut-être aller chez Free). Je vais me coucher et soudoyer Bazart pour qu'il me prête sa Xbox et sa connexion le temps de charger ce p****n de contenu.

Merci quand même Nespasiens.  :-\
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 01 October, 2011, 21:11:34
quand ta xbox est allumée, tu peux la pinguer ou pas ?
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: mioux on 01 October, 2011, 23:36:26
De mémoire la xbox ne réponds pas au ping, du moins c'est un truc qui me faisait chier avec ma jtag.

En revanche, ce que tu peux tester, c'est le partage de média via windows media player (ou via media center), et si tu vois ton PC, alors, c'est que la xbox est bien connectée au réseau.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 02 October, 2011, 00:47:59
Sans blague ? C'est quoi c'te daube...
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: mioux on 02 October, 2011, 10:28:53
Ben :
- ça oblige à mettre en place la couche icmp dans le firmware pour qu'elle gère le ping
- ça n'a pas de réelle utilité sur une console, puisque le ping qui nous intéresse est le ping de modem à modem, le temps d'accès modem/console est (dans 99% des cas) insignifiant.
- ça permet de "protéger" la console puisqu'en général, pour savoir si il y a du matos sur un réseau, on pingue les adresses ip.

En revanche, je viens de penser à un autre truc, pour voir si ta console est bien sur le réseau, il existe des cartographieurs de réseau, qui ne se basent pas sur des pings pour repérer les apareils du réseau, mas sur des technique autres, genre autuscan network (http://autoscan-network.com/).

Pour l'utiliser et voir si ta 360 est sur le réseau, tu le lance sur un pc, tu allume ta xbox, tu fais un test de connexion et tu vois si elle arrive sur le réseau (je vais quans même vérifier si ça marche avec la 360, mais de mémoire oui).

EDIT :
- Je confirme que le ping ne fonctionne pas.
- Je confirme que autoscan network découvre la console.

(http://s1.postimage.org/wci5ztxg/Capture_1.jpg) (http://postimage.org/image/wci5ztxg/)
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Pikazekiller on 03 October, 2011, 00:43:09
Tu peux toujours tenter de créer un pont en mettant le masque à 255.255.0.0 sur ton PC et ta XBOX... et tente aussi 192.168.1.1 pour le DNS ;)

Mais c'est quand même bizarre que ça marche pas même en DHCP... et essaye aussi de redémarrer ta box, parfois le routeur a besoin d'un reset...
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 03 October, 2011, 01:20:39
Un autre périph fonctionne sur le même câble ? Et sur un autre port de la box ? Question con mais on sait jamais...
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: echoside on 04 October, 2011, 13:18:27
Désolé du temps de réponse, je vais essayer vos solutions ce soir.

Excepté la tienne Pikazekiller, parce que je ne t'aime pas. Non en vrai c'est parce que j'ai déjà rentré une fois ces paramétres sans succés . Et également la partie sur le windows media center (que j'ai viré de mon PC).

Sinon c'est vrai que je n'ai pas testé mon câble sur un autre périphérique  :-[ . J'avais oublié cette possibilité (mais pour un autre port de ma box, déjà fait).

Apres l'histoire d' autuscan network, ça commence à devenir pointu. mais je suivrais les consignes à la lettre.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: mioux on 04 October, 2011, 13:33:00
Le autoscan te dira juste si elle est sur le réseau, ce qui est déjà pas mal en fait :D

Et là c'est simple :
- Tu lance Autoscan sur ton PC, xbox éteinte
- Tu démarre ta xbox, normalement, tu aura une nouvelle ligne qui devrait apparaitre dans Autoscan, sinon c'est que ta xbox n'est pas sur le réseau.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: zanrek on 03 December, 2011, 23:45:58
Bon je sais pas si le topic relate des problèmes plus généraux, mais je vois pas l'intérêt de faire 2 topics différents sur la srisiksty

Un pote vient de me filer sa 360 1° gen sans cable video et qui apparement fair un ROD à cause d'une surchauffe.

Savez-vous si 'crosoft reprend ces consoles hors garantie?

Sinon une réparation à la mano est elle envisageable?
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: arntoine on 04 December, 2011, 12:40:06
Ce que je poste ne tient pas du live mais de la bobox en général.
Est-ce que l'un de vous à un truc pour faire cesser/diminuer le couinement des touches (et surtout de la barre de frappe) d'une guitar hero?
Je n'y joue plus car elle fait tellement de bruit que ça m’empêche de jouer peinard à Metallica...Merci d'avance :)
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Pikazekiller on 14 December, 2011, 09:18:06
Bon je sais pas si le topic relate des problèmes plus généraux, mais je vois pas l'intérêt de faire 2 topics différents sur la srisiksty

Un pote vient de me filer sa 360 1° gen sans cable video et qui apparement fair un ROD à cause d'une surchauffe.

Savez-vous si 'crosoft reprend ces consoles hors garantie?

Sinon une réparation à la mano est elle envisageable?

Hors garantie il vaut mieux tenter la réparation soi-même. Tu peux toujours essayer la technique de la serviette (http://www.xbox360france.com/news-le-coup-de-la-serviette-de-toilette--nv2632.html) pour ressouder à la barbare, sinon si tu es plus délicat il existe des "kits de réparation", en gros de la pâte thermique à appliquer sur les GPU et des cales pour rendre le tout plus stable. (http://tutoriaux.gueux-forum.net/index.php/XBOX360_HARDWARE_REPARATION_ROD).
Dans tous les cas c'est pas la panacée mais pour une console gratos c'est toujours sympa ;)


Sinon pour

Ce que je poste ne tient pas du live mais de la bobox en général.
Est-ce que l'un de vous à un truc pour faire cesser/diminuer le couinement des touches (et surtout de la barre de frappe) d'une guitar hero?
Je n'y joue plus car elle fait tellement de bruit que ça m’empêche de jouer peinard à Metallica...Merci d'avance :)

faudrait déjà savoir quel modèle de guitare tu as :)

Il me semble qu'on avait un topic Guitar Hero dans l'atelier, mais tu peux déjà la démonter pour voir comment c'est foutu, c'est pas compliqué. Sinon tu peux passer aux guitares Rock Band :)
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: zanrek on 26 August, 2012, 15:24:30
Je viens d'acheter une manette et un kit play'n charge hier en occase.

La manette avait une batterie en lieu et place de la boiboite à piles, du coup me voilà avec 2 batteries et 1 chargeur.


La 1° batterie fonctionne sans problème: la led du cable passe au rouge pendant la recharge puis au vert quand c'est prêt.

Pour la seconde, c'est pô pareil: quand je branche la manette au cable, la led du câble flashe verte puis s'éteint. La manette tourne, mais ne semble pas recharger la batterie.

Si j'enlève le câble, j'ai une dizaine voire trentaine de secondes d'autonomie, puis pouf plus rien.

J'ai démonté le pack (rien n'a l'air abimé), nettoyé les contacts et rien n'y fait. Sur les 2 accus, j'en ai un a 0,5V et l'autre à 1,3V

Y'a moyen de "forcer" la recharge ou de récupérer le pack?

J'ai testé le coup de shunter les pattes du truc, çà n'a rien changé... ma led reste éteinte.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 26 August, 2012, 18:36:34
C'est quoi comme accus dedans ? NiMh ?
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: zanrek on 27 August, 2012, 08:58:23
2 piles NiMh + la pcb qui doit contrôler tout ça.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 27 August, 2012, 20:20:03
Tu peux essayer de remplacer les piles, ça devrait le faire. Ou les extraire pour les décharger complètement/recharger avec un chargeur.
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: zanrek on 27 August, 2012, 20:26:03
OK je teste çà.

Et  donc question: comment je vire / remet les lames collées sur les accus sans les bousiller? On dirait que c'est plus que soudé (un peu comme sur les piles de sauvegarde)...
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Link83 on 28 August, 2012, 01:22:22
Ha, ben je pense pas que tu puisses (comme les piles de sauvegarde), faudrait en retrouver avec les lames. Je pense que tu peux essayer de les décharger avec une résistance ente + et -, et essayer de les recharger ensuite normalement (via la manette).
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Wong on 02 February, 2014, 18:55:46
J'ai un problème visiblement commun, en reprenant ma 360 hier pour une petite partie à la fraîche, je me suis rendu compte que les piles avaient coulé dans le machin à piles. Évidemment, y'a de la corrosion partout, notamment au niveau du contact au milieu du bordel qui relie les deux piles. Oui, parce que ces gros cons ont trouvé intelligent de foutre un putain de contact qui sert à rien sinon à faire des faux contacts ou a pourrir définitivement le truc en cas de coulureTM.

Bref, est-ce que quelqu'un aurait déjà réussi à démonter le truc à piles et à désoxyder tout ça, histoire que je puisse jouer autrement qu'avec deux bouts de scotch et 3 pièces de 5 centimes ?
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Gregoraktor on 17 October, 2014, 01:03:05
Les filles, j'ai un soucis.

Ma XBox m'empêche de jouer à Rock Band, ce qui est inacceptable. Elle a planté comme une merde sans que je comprenne rien.

A l'allumage, les diodes qui annoncent les connections des manettes (diodes vertes en temps normal) deviennent rouge clignotantes. Et rien ne s'affiche à l'écran. Ca m'ennuie légèrement.

Quelque'un pour m'aider ? Dois-je en racheter une d'occas ? Dois-je la faire réparer par un gentil participant à PorNesPas ?

Putain... Ma vie n'est que compromis...
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: Pikazekiller on 17 October, 2014, 13:45:07
Identifie déjà ton problème ;) (http://www.gamergen.com/tutoriels/dechiffrez-code-erreur-rod-360-1188-1)
Title: Re: [Xbox 360] Un live moribond.
Post by: zanrek on 23 October, 2014, 07:11:27
Tu joues sur quel modèle de xbox? L'originale ou la slim?