Author Topic: [Dreamcast] I have a Dreamcast.  (Read 43043 times)

Offline Konino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 720
  • Bonus Pute: 0
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #30 on: 05 January, 2011, 01:23:23 »
Je double post pour le mal mais:


J'ai ma vga box! :D

Alors le plasma supporte mal la définition et me balargue l'écran en bas à droite, donc je pense ressortir mon bon vieux cathodique pc 22" pour l'affaire, mais déja sur Ikaruga, Rez et Psyvariar II j'avour en avoir pris plein la gueule.

Je n'ai pas encore réussi à faire passer soulcalibur(version Fr sur un console Jap et le boot utopia fait sauter le signal vga que je n'arrive pas à récuperer) mais ça ne saurait tarder.

De fait je ne pense plus jamais pouvoir toucher cette console autrement dorénavant.


*Joie et recollage des tapisseries*

Offline Chamoidor

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 212
  • Bonus Pute: 12
  • "Mais vous êtes pas mort, espèce de connard ?!"
    • Movie Island
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #31 on: 05 January, 2011, 14:34:30 »
C'est ptete une question bête, mais j'vais la poser quand même :

J'ai remisé mes desert eagles DC au fond du garage à l'époque ou je suis passé sur une cathodique 100Hz, en faisant mon deuil de House Of The Dead ou Confidential Mission. Or, depuis, le LCD a remplacé le cathodique...
Quid de la compatibilité avec ces ecrans ? (la question vaut aussi pour le zapper de la NES, lui aussi dans un carton plus ou moins inaccessible)

Offline Link

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 535
  • Bonus Pute: 1
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #32 on: 05 January, 2011, 14:39:20 »
Il me semble que les guns DC sont compatibles LCD, par contre le zapper NES et tous les accessoires du genre pré-dreamcast, tu oublies.
« Last Edit: 05 January, 2011, 15:51:29 by Link »

Offline Re_Set

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Bonus Pute: 0
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #33 on: 05 January, 2011, 15:45:19 »
Bon cette semaine je craque je m'achète une DC, et rien ne m'en empêchera.
Quels sont les jeux cultes à avoir sur cette console, le but étant de n'avoir que des bons jeux ?!

Je connais un peu le catalogue Dreamcast, avec les classiques:

-Marvel Vs Capcom Vs SNK Vs Namco Vs....
-les Shenmue I & II
-D & D2
-Les Virtual Tennis
-Soul Calibur
-Jet Set Radio
-Crazy Taxi
-Sonic & Sonic II
-R.E. Code Veronica
-Rival Schools II

mais encore ? ?
L'idée est de lister quelques bons jeux pas trop difficiles à se procurer sur la toile et en boutique , tous genres confondus :D

(personnellement j'ai craqué pour Speed Devils, un jeu de course arcade vraiment chouette et quasi donné)



Offline Wong

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 126
  • Bonus Pute: 94
  • #SnackChirackMaintenant
    • WFHCustoms
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #34 on: 05 January, 2011, 15:50:43 »
Ikaruga. Mais il est moins facile à trouver que Crazy Taxi, par exemple.

Offline Link

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 535
  • Bonus Pute: 1
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #35 on: 05 January, 2011, 15:53:45 »
Bon cette semaine je craque je m'achète une DC, et rien ne m'en empêchera.
Quels sont les jeux cultes à avoir sur cette console, le but étant de n'avoir que des bons jeux ?!

Ça me rappelle vaguement quelqu'un, ça...

Sinon dans les jeux DC auxquels on ne pense pas forcément, il y a Zombie Revenge, qui se trouve à pas cher.

Offline remax

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 204
  • Bonus Pute: 2
  • Reinforcements have arrived
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #36 on: 05 January, 2011, 16:08:21 »
Tiens d'ailleurs peut-être quelqu'un pourra éclairer ma lanterne. J'ai une DC. Dans mon chez moi Toulousain, sur ma Cathodique 100Hz, la DC fonctionne au poil.
Dans mon chez moi parisien, j'ai un LCD HD (de chez Philips). En 50hz, tout tourne bien, en 60Hz par contre j'ai un problème assez étrange : Le jeu passe niquel en couleur et tout et tout... mais seulement pour 3-4 minutes.
Après ça, je perd l'image. Pour la récupérer faut que je sorte du canal SCART et que j'y revienne (ou alors que j'éteigne et rallume la télé, ou autre manip du genre.

Quelqu'un à une idée d'où vient le problème (je suis sur la seul prise péritel SCART/EXT1 de mon téléviseur) ?
J'aurais pas eu d'image du tout encore, j'aurais une vague idée, mais là cette image qui finit par disparaitre, c'est assez troublant.

A votre avis, une VGA Box résoudrait-elle le problème ? Si oui, y'en a une à bon prix que vous me conseilleriez (à priori pour une utilisation seulement avec la DC).

Offline High_Cobra

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 104
  • Bonus Pute: 2
    • Gamoover.net
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #37 on: 05 January, 2011, 16:17:19 »
Pas besoin de VGA Box à proprement dit pour une DC, faut "juste" un cable VGA, trouvable sur ebay ou ailleurs sur le net pour moins de 15€ si je me plante pas...

Offline remax

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 204
  • Bonus Pute: 2
  • Reinforcements have arrived
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #38 on: 05 January, 2011, 16:32:34 »
Pas besoin de VGA Box à proprement dit pour une DC, faut "juste" un cable VGA, trouvable sur ebay ou ailleurs sur le net pour moins de 15€ si je me plante pas...

Ouais, mais il me semble qu'ils appellent ça VGA Box quand même. (enfin quand j'avais regardé viteuf).

Je vais reregarder quand même, merci ;)

Offline Link

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 535
  • Bonus Pute: 1
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #39 on: 05 January, 2011, 16:41:13 »

Offline Konino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 720
  • Bonus Pute: 0
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #40 on: 05 January, 2011, 16:42:11 »
La dream sort du vga en natif, il faut juste pouvoir le brancher au cul de la bête, soit par un cable mixte vga 15 broches/dreamcast soit une vga-box dream(comme j'ai pu le dégoter).
Mais personnelement j'avais renoncer à la trouver et j'étais plus chaud pour en faire faire une par un electronicien, y'en à pour une trentaine d'€ environ. Je n'ai hélas plus les liens que j'avais à l'époque.



Sinon en jeux incontournables sur la bête il y à :

Vigilante 8 2
Trickstyle
REZ
Ikaruga

Power Stone 1&2
Quake III(enfin moins maintenant)
Soul Calibur
Marvel Vs Capcom
Street Fighter III third strike et Alpha III

Sonic Adventure 1 mais surtout le 2
Blue stinger et surtout RE code veronica
Revolt qui est tres sympa
House of the dead
Mars Matrix
Jet Set Radio



Baston      Shoot/manic  Course

Offline remax

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 204
  • Bonus Pute: 2
  • Reinforcements have arrived
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #41 on: 05 January, 2011, 16:55:19 »
Merci Link et Konino  :)

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 017
  • Bonus Pute: 328
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #42 on: 05 January, 2011, 17:06:44 »
La différence entre câble VGA/VGA box tient à quoi en fait ? C'est un peu confus pour moi là.

Offline Wong

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 126
  • Bonus Pute: 94
  • #SnackChirackMaintenant
    • WFHCustoms
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #43 on: 05 January, 2011, 17:30:21 »
Le câble VGA sert à relier directement la sortie VGA de la Dreamcast à un écran d'ordi. C'est le plus simple et de la meilleure qualité, mais quelques jeux ne sont pas compatibles parce que ça reste relativement marginal.

La VGA Box mange le signal RGB en sortie de la console, le transforme en signal VGA et envoie le tout à un écran d'ordi. La qualité est moins bonne (vu qu'il y a conversion), c'est pas donné mais au moins tous les jeux sont compatibles, puisque la plupart des gens utilisent la sortie vidéo standard.

Offline mioux

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 582
  • Bonus Pute: -2
  • Respice post te ! Hominem te esse memento !
    • Insertcoins
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #44 on: 05 January, 2011, 17:35:37 »
mais quelques jeux ne sont pas compatibles parce que ça reste relativement marginal.

C'est corrigeable sur un iso (que tu dumpe depuis ta console bien entendu)