Author Topic: [Dreamcast] I have a Dreamcast.  (Read 83096 times)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 575
  • Bonus Pute: 7
  • Geoisbour
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #90 on: 08 September, 2011, 22:41:34 »
Hello!

Est ce que quelqu'un a un lien pour telecharger et graver un utopia (je pense que c'est ça) pour lire les jeux jap originaux sur dreamcast?
Si oui cela se grave sur un cd normal? merci a tous!

Perso j'utilise code Breaker qui a moins de ratés que utopia (de mémoire mon utopia n'arrivait pas a booter KOF par exemple...

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 482
  • Bonus Pute: 369
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #91 on: 08 September, 2011, 23:05:14 »

Offline Mayo

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 644
  • Bonus Pute: 73
  • Je ne connais aucune snack de nuit à Mâcon!
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #92 on: 08 September, 2011, 23:14:46 »
ma theorie fumeuse:  le cd a été resurfacé si bien que le laser de la lentille n'a pas le bon angle de lecture des données.

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 482
  • Bonus Pute: 369
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #93 on: 09 September, 2011, 00:31:19 »
Autre théorie autrement plus plausible : un jeu acheté en terre bordelaise ne fonctionne pas entre les mains d'un landais.

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 312
  • Bonus Pute: 43
  • ^_^'
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #94 on: 09 September, 2011, 07:10:45 »
Et il merde au même endroit que le précédent qui m'a fait ça (Gauntlet, pour ne pas le citer): il est reconnu comme un jeu, le logo Sega s'affiche, puis retour au menu, avec la lentille qui pioupioute. Quand j'aurais le courage, je l'essaierai encore dans une autre console!

Offline arntoine

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 492
  • Bonus Pute: 7
  • Chope?
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #95 on: 09 September, 2011, 07:36:21 »
Hello!

Est ce que quelqu'un a un lien pour telecharger et graver un utopia (je pense que c'est ça) pour lire les jeux jap originaux sur dreamcast?
Si oui cela se grave sur un cd normal? merci a tous!

Perso j'utilise code Breaker qui a moins de ratés que utopia (de mémoire mon utopia n'arrivait pas a booter KOF par exemple...
J'ai testé hier utopia avec succes sur soulcalibur. Je vais recevoir d'autres jeux par la poste (dont marvel vs capcom \o/) et on verra bien mais je note...merci

Offline Eparbal

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 230
  • Bonus Pute: 76
  • J'ai changé.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #96 on: 22 September, 2011, 10:26:15 »
Question bête : je crois avoir lu quelque part qu'il existait 2 versions de Dreamcast, la 2ème ne permettant plus de faire tourner des jeux gravés.
Est-ce vrai ? et si oui, à quoi peut-on distinguer les 2 versions ?

Offline Ti µ&÷®

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 615
  • Bonus Pute: 62
  • hop
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #97 on: 22 September, 2011, 10:30:23 »
J'ai une douzaine de Dreamcast à la maison, les gravés passent sur toutes...

Mais ce serait étonnant que les gravés ne passent pas, parce que vu que la console les prends sans modification matérielle, ça voudrait dire que la séquence de boot à été modifiée. Avis personnel : je ne vois pas comment faire ça sans rendre incompatible une bonne partie de la ludothèque.

Offline mioux

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 582
  • Bonus Pute: -2
  • Respice post te ! Hominem te esse memento !
    • Insertcoins
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #98 on: 22 September, 2011, 10:34:54 »
"Très simple" : lire le media code avant de lancer la séquence de boot... si c'est un media code issu d'un média vierge, tu interdit le boot, et hop...

Mais je ne sais pas si ça a été fait ou pas sur la DC en revanche.

Offline gnocchi

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 513
  • Bonus Pute: 57
    • meeple.fr
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #99 on: 22 September, 2011, 10:35:46 »

Offline Eparbal

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 230
  • Bonus Pute: 76
  • J'ai changé.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #100 on: 22 September, 2011, 10:53:24 »
Ah. Donc il faut vérifier la date de fabrication avant d'acheter et éviter l'an 2000, c'est bon à savoir.
Par contre vous savez si cette date se trouve sur la console ou juste sur la boite ?

Offline Ti µ&÷®

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 615
  • Bonus Pute: 62
  • hop
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #101 on: 22 September, 2011, 11:02:05 »
Bon ben j'aurais appris un truc. Merci gens du bien.

Eparbal : à priori c'est gravé sur la console elle même. Faudrait que j'ai une DC sous la main pour t'indiquer où...

Offline Eparbal

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 230
  • Bonus Pute: 76
  • J'ai changé.
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #102 on: 22 September, 2011, 11:17:22 »
Si c'est sur la console ça m'arrange, vu que toutes celles que je trouve sont en loose.

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 312
  • Bonus Pute: 43
  • ^_^'
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #103 on: 22 September, 2011, 14:00:34 »
Je n'ai jamais vu en Europe une console incapable de lire un jeu gravé. La console "R7" japonaise ne les lit pas, apparemment.

Offline Mayo

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 644
  • Bonus Pute: 73
  • Je ne connais aucune snack de nuit à Mâcon!
Re: [Dreamcast] I have a Dreamcast.
« Reply #104 on: 23 September, 2011, 10:00:29 »
theoriquement en europe, il n'y a pas eu de derniere vague de nouvelles consoles, etant donné que le nb de consoles invendus (snif :'() on a eu droit à des repackaging avec des anciennes consoles. Ce probleme concene le marche US et Jap. à s'en rappeler quand on achete à l'import.