Author Topic: [Game Gear] Mamie est aphone !  (Read 22953 times)

Offline arntoine

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 493
  • Bonus Pute: 7
  • Chope?
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #45 on: 22 February, 2012, 13:09:40 »
Dites, dans le tuto de EcstazY pour changer le condo de son...je ne trouve pas ledit condo sur un site de commande.
C'est un condensateur chimique, ceramique, tantale, wima...? je connais pas tout ces trucs là. Merci

Offline monsieurpuyo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 275
  • Bonus Pute: 10
  • Notch Johnson
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #46 on: 22 February, 2012, 13:45:31 »

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #47 on: 22 February, 2012, 22:27:10 »
Le mieux tu prends la même valeur en farrad, avec une tension au moins égale. Le type de condo on s'en fout pour la gégé, MAIS tu te feras 10 fois moins ch*er a prendre un traversant à la place d'un CMS (à souder c'est vraiment mieux)... et en plus les traversants sont pas en rupture de stock ;)

Promis des photos ASAP!

Si çà peut pas attencre,  tu trouveras ici des refs qui vont bien.

Sinon le tuto intègrera tout ce qu'il faut, y compris le pack magique de condos a acheter sur ibé en un seul morceau ;-)

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #48 on: 23 February, 2012, 00:58:16 »
Tu vas faire un tuto de remplacement de tous les condos ? J'ai les images de celui que je devais faire normalement... Je comptais le finaliser durant mes vacances mais si tu t'en charges c'est peut-être pas la peine. Par contre je peux te fournir mes photos si tu veux ;)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #49 on: 26 February, 2012, 18:12:09 »
J'avais çà dans l'idée.

Un truc en 3 parties: d'abord le son pour se faire la main, ensuite ceux de la carte mère, puis un passage aux leds. Comme çà c'est facile à suivre et on peut faire la partie du tuto qu'on veut indépendamment de l'autre.

Je veux pas te bouffer non plus ton taf hein ;-).

Quant à ma méthode, c'est la méthode version "electronicien" qui s'embête pas à prendre exactement les mêmes refs que les composants d'origine de la console. Après dans la façon de faire c'est strictement pareil et l résultat est OK.

C'est juste plus simple de commander les condos en ayant moins de refs différentes.

Enfin bref, fais comme tu le sens. De mon coté de toute façon je démarre rien tant que j'ai pas reçu mes condos.

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #50 on: 26 February, 2012, 18:35:41 »
Ha mais j'ai pas pris des condos CMS non plus hein ;D

Si tu comptes le faire, je t'enverrai mes photos en complément, ça permettra de voir deux montages possibles ;)

Je mets ça sur mon FTP et je t'envoie le lien via MP


PS: Les tutos faut les envoyer sous quel format au boss ? Je viens de réaliser le montage SD pour ma DC, autant en faire un tuto ;)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #51 on: 26 February, 2012, 19:30:17 »
.txt avec les images en PNG je crois à coté.

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #52 on: 26 February, 2012, 23:46:41 »
ha ok, ça va, je ferai comme ça alors.

PS: Ce fût ardu, mais j'ai enfin terminé ! \o/

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 131
  • Bonus Pute: 1823
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #53 on: 08 May, 2016, 18:55:57 »
Suite au don d'une GG, une envie pressante d'essayer le parpaing me pris.
Échec - je m'en doutais un peu vu l'état de la bête.
Problème d'image (et son mais ça c'est moins grave), le gros classique. J'ai juste eu le temps d'apercevoir subrepticement le logo Sega.
Sauf que j'ai toujours envie de jouer donc je sors celle que m'a léguée mon frère.
Rre-échec, mais différent: en poussant le bouton ON, l'écran s'allume, la diode idem, et pouf, tout se coupe aussitôt! Autant avec des piles que via le transfo.

C'est grave Docteur ? je suis en peine...  :'(

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 213
  • Bonus Pute: 57
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #54 on: 08 May, 2016, 21:17:06 »
C'était pas un problème de condensateurs cette panne là?

Il me semble que Mayo a déjà eu un exemplaire neuf qui ne démarrait pas à cause de ça.

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 214
  • Bonus Pute: 36
  • ^_^'
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #55 on: 09 May, 2016, 08:31:08 »
Oui, un problème de condensateurs. Mais ça va pas te plaire: un problème de beaucoup de condensateurs! :D

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #56 on: 09 May, 2016, 08:32:48 »
Je plussoie, quand les condos sont vraiment attaqués, il se peut que la bête refuse tout démarrage. Le mieux c'est de changer toutes les capas, écran et son. Tu seras tranquille.

Et quitte à se faire chier, un petit led mod pour décupler l'autonomie...

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 131
  • Bonus Pute: 1823
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [Game Gear] Mamie est aphone !
« Reply #57 on: 09 May, 2016, 17:43:37 »
Ouch!
Merci les gars pour le diagnostic. N'étant pas équipé ni bricolo du soudeur, je ne suis pas prêt de rejouer à la Game Gear, mince   :P