Author Topic: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!  (Read 31471 times)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #15 on: 03 July, 2011, 16:39:51 »
Moi j'dis si çà fait pas çà avec une PS1... c'est que c'est une télé du mal!

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 690
  • Bonus Pute: 254
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #16 on: 30 August, 2011, 09:19:40 »
Une question qui concerne plus ou moins les consoles rétro mais surtout les vidéoprojecteurs : je possède un Benq W500 depuis 3 ans maintenant. Hier, en regardant ce merveilleux film en 720p qu'est 2012, j'ai vu sur certaines sombres/bleutées apparaitre des petites taches rondes foncées.

En parcourant le net, je vois diverses causes : fin de durée de vie de lampe, filtre à poussières à changer/nettoyer, fin de vie carrément du vidéopro...avec pour chaque diagnostic des conseils de réparation que je trouve plus ou moins limite.

Avez vous eu le cas sur vos vidéopro? Si oui comment avez vous résolu le problème?

Dans tous les cas, ce ne sont que des petites tâches qui ne dérangent pas plus que ça hein. Mais elles sont visibles, comme une culotte de cheval sur une jolie fille.

Offline Azaki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 498
  • Bonus Pute: 11
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #17 on: 30 August, 2011, 18:49:04 »
Je pense que c'est plus le filtre à poussières... parce que bon, une lampe je doute que ça fasse des taches sombres ici et là... j'pense qu'elle ferait plus une grosse trace, et ce pas seulement sur des zones bleues.
Après, la fin de durée de vie de ton rétro-projecteur... j'y crois moyen. ;)

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 690
  • Bonus Pute: 254
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #18 on: 30 August, 2011, 19:27:24 »
C'est noté, gogogo pour un nettoyage du filtre à poussière (c'est à dire enlever la mousse et la frotter comme un ours sur un arbre)!

Merci!

Offline Azaki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 498
  • Bonus Pute: 11
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #19 on: 30 August, 2011, 20:28:05 »
Tiens nous au courant ! ;D

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 690
  • Bonus Pute: 254
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #20 on: 30 August, 2011, 20:56:56 »
Ca à l'air ok, merci:).

Offline mioux

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 582
  • Bonus Pute: -2
  • Respice post te ! Hominem te esse memento !
    • Insertcoins
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #21 on: 17 September, 2011, 18:13:58 »
Dites les gens, y en a-t-il parmi vous qui ont une bravia (la mienne est une EX4 32 pouce) et avec i,e supernes branchée dessus ?

Parce que la mienne me fait un effet à la con :



L'image dupliquée a un temps de retard à l'affichage (ça se voit quand on bouge, mais j'ai pas fait de vidéo ;D), c'est pas gênant pour jouer, mais dès que j'y prête attention, je ne peux plus détacher mes yeux de ce défaut... Donc si quelqu'un sait comment corriger ça, je prends..

Offline Wil2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 663
  • Bonus Pute: 11
  • Bit de poids fort
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #22 on: 17 September, 2011, 19:39:51 »
J'ai une Bravia 46" et la Snes y est restée un petit temps, avec Zelda justement, et rien à redire, étrange ton problème, tu n'as pas un mode de réglage "dynamique" ou un truc dans le genre à désactiver?

Offline mioux

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 582
  • Bonus Pute: -2
  • Respice post te ! Hominem te esse memento !
    • Insertcoins
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #23 on: 17 September, 2011, 20:34:03 »
Il me semble que non, mais je vais vérifier.

Ah, et point que j'ai oublié de préciser, c'est une SNES switchée qui tourne en 60Hz, parce qu'en 50, j'ai pas d'image sur la télé (mais aujourd'hui, je pense que ça vient de la SNES, parce que de temps en temps elle ne démarre pas, et il faut que je la débranche, que je vide les condos et que je la rebranche pour qu'un jeu veuille bien démarrer).

EDIT : J'ai désactivé la réduction de bruit et le MPEG NR (je sais pas ce que c'est cette merde :D) et je n'ai plus de trace, à la place j'ai du bruit.

En revanche, ce truc de réglage dynamique me dit quelque chose, mais j'arrive pas à remettre la main dessus.

EDIT 2 : C'est la réduction de bruit qui fait cet effet...
« Last Edit: 17 September, 2011, 21:04:42 by mioux »

Offline arntoine

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 493
  • Bonus Pute: 7
  • Chope?
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #24 on: 14 December, 2011, 12:22:14 »
Hello la compagnie.

J'ai sous la main un pc portable qui fonctionne mais l'ecran se barre (les charnieres sont mortes, plaqtique destroyed) et une pile de gameboy.
Est-ce possible de relier un gameboy a un ecran lcd?
C'est juste pour m'amuser au chiotte avec un super ecran et mon gameboy quoi. Merci

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #25 on: 15 December, 2011, 20:24:24 »
Sincèrement, j'en doute. Après, rien ne dit qu'un taré n'ait pas bricolé un truc, mais ça m'étonnerait fortement...

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #26 on: 25 February, 2012, 19:27:04 »
Bon voilà je suis passé à la TVHD (bon pas que je renie mes origines cathodiques, mais la grosse berta de 80 cm rentrait moins bien dans le coffre que la télé toute plate du beau père (qu'il m'a offert d'ailleurs).

Et voilà ce que je craignait: un gros (très gros) décalage entre ce que je fais sur la manette et ce qui se passe sur l'écran. :-(

Alors j'ai un peu fouillé, ma TV est réglée comme suit:

Préreglage image  : Standard
Contraste 50
Luminosité : 50
Couleur: 50
Contour: 5
Réduction du bruit : Arrêt

ensuite dans pixel plus HD

HD Natural motion : Arrêt
Clear LCD 100 Hz: Arrêt
Définition Avancéed : Arrêt
Contraste Dynam : Arrêt
Retro ecl dynam : arrêt
Red Artef MPEG : Arrêt
Accent Couleurs : Arrêt
Gamma : 0

Capteur Lumin : Arrêt
Format d'image Ecran large (ce menu est une vraie merde à mon gout, on ne sait jamais quoi choisir...)
Bords de l'écran : 0

J'ai donc désactivé le plus de trucs possibles dans Pixel plus HD mais rien n'y fait, j'ai l'impression que le décalage reste le même... et il est assez important pour rendre les jeux de baston inutilisables (de la SNES a la xbox) et même les jeux de plateforme ne sont pas agréables. J'ai pas encore testé les guitar hero et autre jeux de rythme, mais je crain la pure injouabilité là...

Il y aurait pas un réglage qui m'aurait échappé?

A défaut, une boiboite externe à la TV (je sais pas par exemple un convertisseur péritel > HDMI) ne règlerait pas le problème du retard?

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 194
  • Bonus Pute: 37
  • ^_^'
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #27 on: 26 February, 2012, 01:27:29 »
N'as-tu pas de mode "jeu", tout simplement? (chez Sony, il n'y a que lui qui désactive les traitements d'image et annule l'imput lag)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #28 on: 26 February, 2012, 20:59:14 »
Ben dans les settings de contraste (a choisir entre autres parmi les affichages Ciné, informations, etc...)

Je vais tester çà tiens...

Offline Pikazekiller

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 067
  • Bonus Pute: 68
  • Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien
    • FREE PRON XXX!!!
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #29 on: 27 February, 2012, 09:31:53 »
Sinon tu peux toujours balancer le modèle de ta télé, qu'on voit le temps de réponse. A priori c'est donc une Philips, mais suivant les modèles ça change du tout au tout. Et le mode "jeu" sur les Philips ne sert qu'à ajuster les couleurs, la luminosité et le contraste.