Author Topic: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!  (Read 36865 times)

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 163
  • Bonus Pute: 1817
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #75 on: 22 September, 2012, 15:46:37 »
Et je relance de dix sur le choix d'une bonne petite TV LCD/LED en second téléviseur :
- je vise une 22" (c'est pour la chambre)
- je jouerais de temps en temps sur de vieilles consoles,
- elle servira donc essentiellement de... TV  ;D

Donc outre le fait que les Samsung soient pénibles à paramétrer, une marque de prédilection pour ce format ou non ?

En vous remerciant  ;)

Edit: bon ben inutile de me répondre, je viens de craquer. J'allais paisiblement dans un magasin style gros dépôt à tarif réduit et hop, suis parti avec une Sharp et 24" en pouce en plus...   u_u

Il est probable que je revienne poster pour les réglages - ce qui correspondra mieux à ce topic  :p
« Last Edit: 22 September, 2012, 18:45:52 by Paderwann »

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 853
  • Bonus Pute: 258
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #76 on: 21 October, 2012, 13:30:25 »
Les sony bravia d'entrée de gamme sont parfaits pour jouer aux vieilles consoles, l'image est pas mal du tout!

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 163
  • Bonus Pute: 1817
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #77 on: 21 October, 2012, 15:27:23 »
J'ai pu tester la mienne (Sharp donc) avec la Master System, le rendu était très convenable également!
Presque un peu trop précis pour du gros pixel, mais ça ne bavait pas.
Et sans réglage outre mesure (juste sélection "jeu" comme type de source).

J'essaierai avec une PS1 voir ce que ça donne, car je pense que c'est typiquement le genre de console qui peut avoir un rendu dégueu...

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #78 on: 21 October, 2012, 20:38:18 »
Bpn j'ai finalement trouvé un truc qui marche pour configurer ma Philips sans lag...

Et c'est pour le moins... surprenant...

En fait il faut désactiver tous les réglages PixelPlusHD, puis réactiver et désactiver dans la foulée le HD Natural Motion.... Et Miracle çà marche!!!


Ah ces bugs qui nous changent la vie...

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 256
  • Bonus Pute: 114
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #79 on: 17 March, 2015, 20:39:43 »
Je sens la question de merde déjà posée 10 fois, mais je tente :

je voudrais caler une SNES sur mon vidéoproj qui n'a évidemment pas d'entrée peritel. J'ai bêtement tenté un câble RCA N64 et Game cube et l'image est en noir et blanc, alors que le videoproj me dit bien détecter que le système de couleur est en RGB.

Faut que je mod la SNES pour sortir du composite (j'ai vu le tuto chez FFVIman) ou je peux ruser avec un autre câble ? Parce que je suis convaincu qu'un de mes potes a une SNES avec un câble RCA et qu'on a joué avec en couleur... Ou alors j'ach_te une SFC et je la dézone pour jouer aux jeux PAL... Non je vais pas faire ça.

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 853
  • Bonus Pute: 258
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #80 on: 18 March, 2015, 12:15:01 »
Ma snes non modifié pal de base sort de la couleur en RCA sur mon BenQ W500 de 2008.

J'utilise un cable de N64, donc je ne t'apporte aucune solution  ;D

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 256
  • Bonus Pute: 114
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #81 on: 18 March, 2015, 14:03:36 »
C'est pas une solution mais le témoignage m'intéresse ! Tu es sûr que c'est un câble N64 ?

Offline Pikazekiller

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 116
  • Bonus Pute: 72
  • Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien
    • FREE PRON XXX!!!
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #82 on: 19 March, 2015, 09:16:06 »
Essaye de voir si tu ne peux pas basculer ton videoproj de RGB à composite (vu que le cable RCA ne transporte pas du RGB, logique)
Peut-être que celui de Gabber convertit automatiquement le signal...

Offline jungrock

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 072
  • Bonus Pute: 16
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #83 on: 20 March, 2015, 23:42:41 »
Idem ! j'ai déjà joué à la snes sur videoproj avec un cable de N64

Offline DjBeatbox

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
  • Bonus Pute: 12
  • Pas de destin, mais ce que nous faisons
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #84 on: 25 March, 2015, 22:52:07 »
Pareil, j'ai joué également à la SNES avec mon câble composite de N64 sur mon rétroprojecteur de 2005 et ça marchait nickel en couleur.
Je rejoindrai la solution de Pikazekiller ton videoproj doit mal interprété le signal. Il le considère comme du RVB et s'attend à recevoir des infos couleurs via le R,V, B de la péritel. Or tu lui balances du composite. Du coup : noir et blanc.
C'est quoi comme réf, ton videoproj ?

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 256
  • Bonus Pute: 114
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #85 on: 26 March, 2015, 19:22:07 »
C'est le classique BenQ w1070 qui n'offre pas la possibilité d'indiquer le système de couleur.
Et je pense aussi que vous avez raison.

Offline DjBeatbox

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
  • Bonus Pute: 12
  • Pas de destin, mais ce que nous faisons
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #86 on: 27 March, 2015, 10:17:33 »
J'ai vu que tu as une prise Svideo dessus. Du coup tu peux tester avec un adaptateur composite -> Svideo voir si y a la couleur.
Moi j'ai fais ça pour l'ecran portable de la voiture et j'ai une image qui va bien.
Sinon vu que tu as une prise VGA tu peux investir dans une petite carte RVB -> VGA type GBS8200 pour profiter d'un signal plus propre.

Offline wonderpanzer

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 098
  • Bonus Pute: 43
  • etre analogique vivant dans une 3r3 num3r1qu3

Offline Mayo

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 449
  • Bonus Pute: 67
  • Je ne connais aucune snack de nuit à Mâcon!
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #88 on: 31 August, 2016, 10:11:53 »
y a plus qu'a espérer que le concept se developpe. :D

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 032
  • Bonus Pute: 331
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #89 on: 31 August, 2016, 20:09:13 »
J'adhère, j'adore.