Contact
Welcome, Guest. Please login or register.
February 26, 2018, 12:01:47 am
Home Help Login Register

+  [ NES Pas ? ]
|-+  [ Panthéon du oldisme ]
| |-+  L'Atelier du Mercredi
| | |-+  [Gonzo] Questions de bricolo en tout genres
« previous next »
Pages: 1 ... 8 9 [10] Go Down Print
Author Topic: [Gonzo] Questions de bricolo en tout genres  (Read 27852 times)
Yug
Hero Member
*****

Bonus Pute: 62
Offline Offline

Posts: 1 903


« Reply #135 on: February 05, 2018, 10:04:02 am »

Tu trouves pas mal d'écrans 7" sur ebay, mais je ne sais pas si ça existe avec une batterie.
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #136 on: February 05, 2018, 10:43:24 am »

Ah moi si c'est alimenté en USb c'est parfait, je mets ça sur un double chargeur avec la SNes mini et hop.

Mais déjà vous voyez, l'info comme quoi c'est du 7" comme ordre de grandeur, c'est pas mal  à mon niveau Cheesy
Logged
Yug
Hero Member
*****

Bonus Pute: 62
Offline Offline

Posts: 1 903


« Reply #137 on: February 05, 2018, 02:12:27 pm »

Ah moi si c'est alimenté en USb c'est parfait, je mets ça sur un double chargeur avec la SNes mini et hop.


Si ça existe, je pense qu'il faudra un chargeur puissant du type celui de la Switch. Sur ceux que j'ai pu voir sur ebay, ils sont alimenté via une prise DC in classique.

EDIT: Ce mec a réussi a faire ce que tu cherches
! No longer available
« Last Edit: February 05, 2018, 02:14:03 pm by Yug » Logged
Wong
Administrator
Hero Member
*****

Bonus Pute: 83
Offline Offline

Posts: 2 051


#SnackChirackMaintenant


WWW
« Reply #138 on: February 05, 2018, 03:29:39 pm »

J'espérais un truc pour vraies feignasses, mais c'est déjà une piste, merci.

Arf mes yeux ont vu SNES Mini mais mon cerveau fatigué a lu Raspberry Pi. Sorry.
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #139 on: February 05, 2018, 03:38:20 pm »

Et moi qui pensait que tu me trollais en mode "sors-toi les doigts du cul, bordel ! Un fer à souder, un trombone, deux marshmallows, et je te fais un accélérateur de particules, alors ton écran..."  Cheesy

Merci bien. Après, transfo, DC, USB... je prendrai ce qui viendra.
Logged
Wong
Administrator
Hero Member
*****

Bonus Pute: 83
Offline Offline

Posts: 2 051


#SnackChirackMaintenant


WWW
« Reply #140 on: February 05, 2018, 07:34:23 pm »

Ah putain même pas, j'étais en mode "le mec est chaud pour se faire une (trans)portable custom à base de Raspberry Pi et un écran intégré, RESTECP" Cheesy
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #141 on: February 07, 2018, 04:55:10 pm »

Bon en attendant que je me décide sur cette histoire d'écran, j'ai besoin d'un petit rafraîchissement sur les histoires d'ampli, enceintes, impédances etc.


A Piriac, on se retrouve avec des câbles dans les murs : deux voies qui partent d'une petite "régie", avec on va dire 20 bon mètres de câbles qui filent sur des prises encastrées dans le mur (avec des bonnes vieilles fiches des années 70) et surtout, surtout, ça se termine par un montage en parallèle permettant de mettre deux enceintes sur chaque voie.


Pour faire simple on a

Ampli   --->   voie LEFT : un câble de 15 mètres -> une première fiche pour HP -> un câble de 2 mètres en parallèle sur le domino juste avant la fiche HP -> une deuxième fiche HP
l
l-->   voie RIGHT : un câble de 15 mètres -> une première fiche pour HP -> un câble de 2 mètres en parallèle sur le domino -> une deuxième fiche HP



Et évidemment on a une chiée de vieux HP et d'amplis Hi-Fi "d'avant l'ère des caissons de basse et du 5.1"


On doit faire gaffe à quoi niveau puissance et ampérage ? Le branchement en parallèle, c'est pas le gros caca niveau impédance ? La puissance en Watts sur les amplis et les enceintes, c'est le même principe que les ampères sur un transfo modulo ce qu'on fait avec le bouton de volume ? L'impédance, c'est comme la résistance, si un ampli dit "8 Ohms", ça veut dire "je suis dimensionné pour balancer sur du 8 Ohms, donc je vais cramer vos 4 Ohms" ?  Tant de questions...
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #142 on: February 07, 2018, 05:26:13 pm »

Question bonus : en fait je comprends pas l'impédance.

On est bien d'accord que :

Plus une impédance est élevée sur un HP, plus l'équipement résiste au courant alternatif qui la traverse ?
Mais pour un ampli ? Ca correspond à ce quoi il est capable de balancer ? Il balancera ce qui est nécessaire, on enverra du courant "dimensionné pour du 8 Ohms" de toute façon ? (En gros, pour un ampli hifi, si on fait la comparaions avec un transfo électrique, l'impédance se comporte plutôt comme le voltage, ou comme l'intensité ?"
Logged
Wong
Administrator
Hero Member
*****

Bonus Pute: 83
Offline Offline

Posts: 2 051


#SnackChirackMaintenant


WWW
« Reply #143 on: February 07, 2018, 07:12:01 pm »

En gros, pour faire TRES TRES simple, ça se comporte un peu comme une résistance. Donc plus l'impédance est faible, plus l'intensité est élevée, donc plus ça tire sur l'ampli. En gros. Vite fait. Cf. le court-circuit, la résistance tend vers zéro, donc l'intensité tend vers très très haut, ta maison crame.

Les calculs sont chiants; mais en gros si les enceintes ont la même impédance tu multiplies et tu divise par 2. Donc si tu as 2 enceintes de 8 ohms, en parallèle ça fait 4 ohms et en série ça fait 16 ohms.
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #144 on: February 07, 2018, 08:19:07 pm »

Ah donc en fait, une impédance faible, c'est caca parce que du coup ça met plus vite l'ampli à cracher ses poumons ?
Logged
Wong
Administrator
Hero Member
*****

Bonus Pute: 83
Offline Offline

Posts: 2 051


#SnackChirackMaintenant


WWW
« Reply #145 on: February 07, 2018, 11:22:51 pm »

Oui et non, traditionnellement les applis ont un transfo et gèrent les impédances « standard » de 4, 8 et 16 ohms (note que c’est pour la hifi, pour les gros machins comme au centre je sais pas trop). Donc ça risque pas grand chose sauf si tu veux brancher deux enceintes 4 ohms en parallèle.
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #146 on: February 08, 2018, 10:21:08 am »

Et le fait qu'on ait un câble particulièrement long (et un peu monté fin, j'avoue), ça augmente naturellement l'impédance globale de la partie "HP + câblage" ou ça ne joue pas ?



(le pénible  Cheesy )
Logged
Ti
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 23
Offline Offline

Posts: 973



« Reply #147 on: February 08, 2018, 10:31:27 am »

A moins d'utiliser du fil de fer à clôture, non, ça joue pas.  Grin
« Last Edit: February 08, 2018, 10:35:17 am by Ti » Logged
Wong
Administrator
Hero Member
*****

Bonus Pute: 83
Offline Offline

Posts: 2 051


#SnackChirackMaintenant


WWW
« Reply #148 on: February 08, 2018, 11:23:04 am »

Non, c'est négligeable par rapport à l'impédance du haut parleur.

En revanche, tu peux avoir des pertes au niveau des hautes fréquences avec un câble trop long et trop fin. Mais bon, si c'est pas pour une application audiophile, c'est pas dramatique.
Logged
PeteMul
Snack of Quality
Hero Member
*****

Bonus Pute: 115
Offline Offline

Posts: 4 561


Unique, comme tout le monde.


« Reply #149 on: February 08, 2018, 11:29:35 am »

Eh ben merci pour votre patience. Paix sur vos coeurs et vos âmes.


(De toute façon ça va finir en "on essaie toutes les combinaisons jusqu'à ce qu'on trouve un truc stable" mais au moins on a quelques guidelines plus claires  Cheesy )
Logged
Pages: 1 ... 8 9 [10] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!