Author Topic: [NEO GEO] oh! ça marche pas...  (Read 6449 times)

Offline Youloute

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Bonus Pute: 7
[NEO GEO] oh! ça marche pas...
« on: 04 October, 2011, 12:03:51 »
Bien le bonsoir,
je viens de toper le parpaing noir en brocante, mais, je cite: "oh! ça marche pas...".
Descriptif:
_testé sur écran plat, aucun signal.
_testé sur petite TV, y a du courant puisque que l'image change, mais elle est brouillée. (vagues en noir et blanc, pas de son).
_le cable d'alim ne semble pas être celui d'origine: c'est un V-tech, il crache du 220V.
_la péritel semble normale.
_c'est une console vendue par Guillemot.
_j'ai testé plusieurs jeux dessus.

Des idées?

Offline Wong

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 107
  • Bonus Pute: 93
  • #SnackChirackMaintenant
    • WFHCustoms
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #1 on: 04 October, 2011, 13:08:25 »
Vagues en noir et blanc, ça pourrait être un problème de synchro ou de télé qui accepte pas le 60Hz. Le tout combiné ça pourrait venir du câble et/ou de la sortie vidéo.

Il y a quand même l'air d'avoir de vraies images dans les vagues ?

Offline Youloute

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Bonus Pute: 7
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #2 on: 04 October, 2011, 13:13:18 »
je crois pas.
Pour la TV, je dois pouvoir en trouver une en 60 Hz.
Si ça vient du câble, y a un câble d'une autre console qui passe dessus? Ca a l'air un peu + gros que celui de la Mega Drive, mais ça passe ptet avec un Atari ST, sauf que j'en ai pas avec moi en ce moment.

Offline Wil2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 663
  • Bonus Pute: 11
  • Bit de poids fort
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #3 on: 04 October, 2011, 13:52:38 »
Je me demande si ce n'est pas le même câble RGB que la Master System ou que celui de la Megadrive, à tester donc?

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 134
  • Bonus Pute: 104
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #4 on: 04 October, 2011, 18:11:06 »
Pour répondre à ça, j'ai recrée la liste de la v3 ou 4 :


SNK

Tous les jeux AES fonctionnent sur toutes les consoles (EURO/JAP/US).
Les consoles AES acceptent les jeux MVS (à l'exception des plus récents) via un adaptateur.
Toutes les manettes/sticks fonctionnent sur toutes les consoles (AES/CD/CDZ et EURO/JAP/US).

NEO GEO EURO
_accepte les jeux NEO GEO US et JAP
_accepte le câble d'alimentation de la MEGADRIVE 1 EURO
_accepte le cable vidéo péritel de la MEGADRIVE 1 EURO modifié


Donc un câble video megadrive 1 modifié doit fonctionner, encore que 2 ans plus tard je ne me rappelle plus trop pourquoi.

Et Youloute, tu voudrais pas nous en dire un peu plus sur cette prise, genre le prix, les jeux ? C'est pas pour te voler ton butin, c'est juste qu'une Neo geo en broc je n'en ai jamais vu, donc je suis curieux  ;)

Offline Youloute

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Bonus Pute: 7
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #5 on: 04 October, 2011, 23:34:28 »
50 euros en broc en boite avec 5 jeux (Fatal Fury 1, Fatal Fury special, Nam 1975, King of the monster et Magician lord) et un pad.
A 7h du mat'.

Concernant la vidéo, les vagues floues sont toujours les mêmes, la TV est compatible 60hz (testé avec la Gamecube en mode 60hz).

Offline Youloute

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Bonus Pute: 7
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #6 on: 10 April, 2012, 13:38:59 »
Je ressucite ce topic pour Neo CD 2 des âges farouches. L'alim a toujours été capricieuse mais je suis pas sûr que le problème vienne de là.
Explications:
la led de la console s'allume mais y a rien à l'écran.
le CD ne tourne pas.
la TV fonctionne (j'ai la même depuis 20 ans donc testée et approuvée).

Des idées?

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 134
  • Bonus Pute: 104
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #7 on: 10 September, 2013, 00:18:49 »
Mr Wong est demandé à l'accueil...

L'idée farfelue m'est venue ce soir de ressortir ce bon vieux supergun pour tâter du Last blade... Quelle ne fût pas ma surprise de constater que je n'ai plus de son. Et je suis perplexe car :
_j'ai testé 3 jeux différents ;
_2 slot MVS ;
_2 prises péritel différentes ;
_j'ai vérifié la continuité de mon peigne JAMMA, du fil qui va aux résistances du pont diviseur de tension du montage du dossier ;
_j'ai vérifié les résistances ;
_j'ai vérifié la continuité jusqu'aux broches de la péritel ;
_le son de ma TV fonctionne pour ma Wii ;
_j'ai joué avec les potars des 2 slots, avec l'option mono/stéréo ;
_j'ai fait le sound test du mode Service...

Je t'avoue que je suis un peu perdu là. Surtout que AVANT DE NE PLUS MARCHER, CA MARCHAIT BIEN !

Si quelqu'un avait une idée ça m'arrangerait, là je sèche... A défaut je referai l'ensemble du supergun mais si je pouvais éviter ça serait pas plus mal...
« Last Edit: 10 September, 2013, 00:21:14 by averell »

Offline Wong

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 107
  • Bonus Pute: 93
  • #SnackChirackMaintenant
    • WFHCustoms
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #8 on: 10 September, 2013, 09:00:09 »
Alors là aucune idée. Au pire refais un montage de pont diviseur de tension, on sait jamais et ça prend 10 minutes. Ca sert à rien de te retaper tout le câblage si le reste fonctionne. Sinon je vois pas trop, tu as un peu éliminé toutes les pistes et essayé tout ce à quoi j'aurais pensé ;)

Il reste une truc à essayer, récupérer une baffle ou une enceinte passive et la brancher directement en sortie du slot voir si ça crache quelque chose.

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 134
  • Bonus Pute: 104
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #9 on: 10 September, 2013, 09:22:59 »
Oui je vais tenter ces deux tests. Au pire ce sera l'occasion de refaire mes câbles proprement... Merci mec, je te dirai ce que ça a donné.

Offline wonderpanzer

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 037
  • Bonus Pute: 39
  • etre analogique vivant dans une 3r3 num3r1qu3
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #10 on: 17 September, 2013, 11:56:26 »
Juste comme çà : ton last blade c'est bien sur UN MVS original, hein?
Genre, j'avais un multi MVS 161 all in one et avec le temps va, tout s'en va! certains jeux avaient le son crunchy, voir plus du tout...

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 134
  • Bonus Pute: 104
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #11 on: 17 September, 2013, 12:45:51 »
Oui les trois jeux testés sont des originaux. J'ai pas encore pris le temps de me pencher dessus, je verrai probablement ça dans 15 jours, je vous dirai ;)

Online the_duke

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 113
  • Bonus Pute: 0
Re: [NEO GEO] oh! ça marche pas...
« Reply #12 on: 17 November, 2015, 01:00:25 »
Bonjour les gens du bien,

Je remonte le topic pour un petit souci de son avec une neo geo aes.

J'ai ressortis la console il y a peu, et la, déception : plus de son sur la télé (écran plat tout ça). par contre il y a du son au casque.

Le cable péritel est un Md1 modifié ainsi que l'alim (console trouvée en vide grenier il y a X années).

Une idée d'ou cela peut venir ? je penche éventuellement pour une soudure qu a lachée dans le cable mais si quelqu'un a déjà eu le soucis.

Merci d'avançe :)