Author Topic: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?  (Read 22260 times)

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 166
  • Bonus Pute: 343
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #90 on: 16 October, 2019, 17:22:41 »
Pour info, le transfo de la PC Engine, ça se trouve sur une console européenne standard ou pas?

Celui d'une Mega Drive II fera parfaitement l'affaire.

Note : pour une CoreGrafX.
« Last Edit: 16 October, 2019, 17:26:45 by Fungus »

Offline Nashou

  • Snack of Quality
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 393
  • Bonus Pute: 18
  • Barbu lambda à sweet rouge
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #91 on: 16 October, 2019, 19:59:51 »
Le multitap est apparu sur amazon : https://www.amazon.fr/gp/product/B07TDQYHQN a 30€

Parcontre j'ai pas vu les manettes a l'unité encore.

Ce hub USB transpire la classe. Vivement qu'il jaunisse un peu !

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 166
  • Bonus Pute: 343
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #92 on: 16 October, 2019, 20:12:24 »
Tiens, question idiote : ça peut fonctionner comme hub standard pour PC ?

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 347
  • Bonus Pute: 66
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #93 on: 21 October, 2019, 14:36:14 »
Ayé, j'ai enfin fait le tour de Rondo of Blood et je m'en viens faire ressurgir de vieux débats. Ou pas. (Aladdin Snes vs Megadrive anyone ? :D)

Je suis pas venu lui faire la tonne de louanges qu'il mérite vu qu'il a été testé comme il se doit dans ces lieux par... euh... ah... ah ah... Mais pourquoi n'a-t-on pas le droit de tester des jeux PC Engine sur [NES PAS?] ?? (c'est une question sérieuse, je n'avais pas encore remarqué son absence).

Bon bref, le jeu est excellent, multiples routes possibles, niveaux et bestiaire variés, boss intéressants, toussa toussa

Quand j'avais plié Vampire Kiss, j'étais venu demander ce qu'on lui reprochait, et on m'avait dit que je comprendrais une fois que j'aurais joué à Rondo of Blood.
Alors oui je comprends qu'on puisse trouver dommage qu'il ait moins de niveaux, moins de personnages à libérer, moins de boss, moins de allongezlalisteàvotreconvenance en oubliant plus ou moins les "limitations" liées au support cartouche par rapport au CD-rom, mais un argument souvent utilisé était le fait de n'avoir qu'un seul personnage jouable.

C'est là que ça me chafouine. Parce qu'elle est bien gentille la Maria, mais un mode easy comme ça, je n'en veux pas.
Honnêtement j'en ai tellement chié à passer les Hidden Docks - niveau 5' (par les 2 routes tant qu'à faire) pour arriver aux 100 % que je m'étais dit, pendant que j'en bavais comme un Turc avec Richter, que je ne tenterai même pas le coup avec elle, ou alors une autre fois. Et puis la joie de la victoire aidant, j'ai voulu faire le premier niveau avec Maria pour voir, puis le deuxième. Et 2 sessions plus tard, j'avais refait le tour du jeu la fleur au fusil.

Alors d'accord, je connaissais les niveaux, mais quand il suffit de se baisser, de faire du dash avant et de bourriner pour passer des niveaux et des boss qui me demanderaient de me remettre à pied d'oeuvre avec Richter, disons que c'est pas ce que j'attendais d'un second personnage jouable. Quand certains boss sont une plaisanterie, quand les fleamen, chauves-souris et autres corbeaux ne font plus peur, et que Dracula crève dès la première tentative, et bien j'ai mal à mon Castlevania.

Ca n'enlève rien au reste, mais ça m'a vraiment déçu. Ca m'apprendra à vouloir essayer autre chose que le fouet et la croix.

Du coup elle vaut quoi la lance dans Bloodlines ??  ;D

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 589
  • Bonus Pute: 135
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #94 on: 24 September, 2020, 09:27:52 »
120 jours, hé bé.

Question : quand je lance un match en exhibition à Final match tennis, le jeu reste indéfiniment sur le tableau des scores après le match, sans revenir à l'écran-titre. J'ai appuyé sur tous les boutons mais rien n'y fait. C'est normal ou j'ai un souci Houston ?

Et aussi je mets 1 balle sur 2 en dehors du terrain mais là je crois que ce n'est pas la faute de la console.

Offline Hebus San

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7 740
  • Bonus Pute: 39
  • wé dédicom for wé dédigo wé dédicom for got ny go
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #95 on: 24 September, 2020, 10:13:41 »
Ah bah ça, c'est pas Virtua Tennis de mes couilles hein! Là on parle de vrai simu! ;D

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 347
  • Bonus Pute: 66
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #96 on: 24 September, 2020, 10:21:54 »
Ah bah oui ça pique, il faut l'apprivoiser celui-là.

J'ai pas souvenir d'avoir fait de l'exhibtionisme, ce qui sert pas à grand chose puisqu'avant de gagner un match il faut s'accrocher comme tu as remarqué, donc autant commencer par un match de championnat. Et puis y a pas de mots de passe donc bon. Mais bon bref, ton problème me dit vaguement quelque chose, peut-être que j'ai eu la même après les défaites en championnat.

C'est pas une histoire de faire un reset avec Start+Select ou Start puis Select ?

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 589
  • Bonus Pute: 135
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [Pc-Engine] T'as un problème NEC?
« Reply #97 on: 24 September, 2020, 10:31:25 »
Bien sûr que je savais qu'on peut faire reset avec select + run ! Tu me prends pour un imbécile ou quoi ?? Tu n'as tout de même pas imaginé que j'avais éteint et rallumé la console 4 fois ? Hein, hein ?

(merci, je me coucherai moins con ce soir...)

Tu as peut-être bien raison, je vais faire du championnat pour voir. Merci l'ami !


Ah bah ça, c'est pas Virtua Tennis de mes couilles hein! Là on parle de vrai simu! ;D

Oui...  :-[ En vrai je t'explique : j'ai un beauf qui joue très très peu aux JV, genre une fois par an. Mais il joue au tennis pas trop mal. Et quand je lui mets Virtua tennis 2 sur DC, il me mets quand même de bonne branlée. Et ça m'énerve parce que les JV c'est MON truc. Donc je vais lui coller FMT sous le nez, on verra si il fait toujours son malin.
« Last Edit: 24 September, 2020, 10:34:41 by averell »