Author Topic: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?  (Read 21570 times)

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #15 on: 17 November, 2013, 15:29:18 »
Yep

je lui ai envoyé un MP à ce sujet, mais passer par le topic permet aussi de partager la réponse ;-)

Offline FFVIMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Bonus Pute: 3
    • Switch SNES
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #16 on: 08 December, 2013, 23:53:40 »
J'ai relu un peu tout ça, et la chose qui me dérange est le souci avec le bouton Reset, la modifications n'affecte pas ce bouton.
0V pour le point 127/56 pour les jeux avec chip SA1.

Essais cette technique stp :

- Jeux SA1 dans la console
- Maintenir le bouton RESET
- Allumer la console
- Lâché le bouton RESET une seconde après l'avoir allumé.

Après je n'ai pas la carte sous les yeux et ça ce trouve il y a une petite merde qui fait chier ton montage, revérifie que la soudures de la patte 4 ne touche pas ses voisines, j'ai eu quelque souci ou un atome faisais contact et transformais ma SNES en SFC :D

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 120
  • Bonus Pute: 1826
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #17 on: 02 February, 2014, 18:44:07 »
Disposant d'un peu de temps et d'une TV cathodique de 40 cm, j'ai voulu lancer une partie d'Axelay.
Sauf que non, je n'ai pas pu.
L'image dansait la gigue de droite à gauche avec un joli bourdonnement (BRZZZZZ) et rien à faire pour corriger le tir.
TV testée et ça ne vient pas d'elle (lecteur DVD et N64 diffusent une image normale).
Plusieurs jeux testés aussi, en vain.
La console était déjà sensible pour lancer un jeu, mais l'écran restait noir ou alors ça fonctionnait bien !
Là c'est la chienlit...

C'est grave docteur ?   :'(

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #18 on: 02 February, 2014, 18:59:50 »
J'ai déjà eu des symptômes similaires sur une megadrive... le transfo (bizarrement) était en cause. Le changer à résolu le problème. Peut être un problème similaire sur snes?

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 120
  • Bonus Pute: 1826
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #19 on: 02 February, 2014, 19:19:35 »
Possédant une NES, je vais pouvoir tester le truc et je te dirai ça.
Merci pour l'astuce, je croise les doigts.

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #20 on: 02 February, 2014, 19:50:30 »
Yep en effet elle est compatible

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 120
  • Bonus Pute: 1826
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #21 on: 02 February, 2014, 21:01:29 »
Après plusieurs tests, le transfo va bien.
Par contre, le problème venait de la peritel. Heureusement que j'avais le câble de la N64 sous la main!
Mais je n'ai pas eu le temps de jouer à Axelay  :'(

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #22 on: 02 February, 2014, 22:15:50 »
Une pinouille de synchro qui doit faire faux contact...

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 207
  • Bonus Pute: 37
  • ^_^'
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #23 on: 03 February, 2014, 07:21:11 »
Mon petit conseil pour palier à ce genre de problème: j'utilise ce genre de chose, après avoir détruit la connectique de ma télé 33cm de ma chambre à force de changer de console. Les péritel, c'est bien pour la qualité du signal, mais fragile, finalement.

Offline gnocchi

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 065
  • Bonus Pute: 42
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #24 on: 03 February, 2014, 09:24:08 »
(pallier [avec deux L] est transitif direct => pallier ce genre de problème)

Merci ! Je viens de me commander une rallonge du genre sur ebay : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=271269875415

J'espère que comme sur la photo elle sera câblée entièrement et pas juste en composite !

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4 905
  • Bonus Pute: 312
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #25 on: 03 February, 2014, 09:40:31 »
La première chose à laquelle j'ai pensée en lisant le message d'Overture ce n'est pas cette histoire de péritel mais le temps qu'allait mettre notre grammairien nazi préféré pour intervenir.

Deux heures pour corriger l'infamie : tu prends de l'âge. 
« Last Edit: 03 February, 2014, 09:44:37 by Fungus »

Offline Radical

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 140
  • Bonus Pute: 63
  • Une truite ?!!!!
    • De noir et de blanc
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #26 on: 03 February, 2014, 11:40:09 »
La première chose à laquelle j'ai pensée en lisant le message d'Overture ce n'est pas cette histoire de péritel mais le temps qu'allait mettre notre grammairien nazi préféré pour intervenir.

Deux heures pour corriger l'infamie : tu prends de l'âge. 

Notre "Arnaud Klarsfeld" local serait un grammairien nazi ..... on est pas loin de l'implosion là  !

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 120
  • Bonus Pute: 1826
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #27 on: 03 February, 2014, 20:48:03 »
Mon petit conseil pour palier à pallier ce genre de problème: j'utilise ce genre de chose, après avoir détruit la connectique de ma télé 33cm de ma chambre à force de changer de console. Les péritel, c'est bien pour la qualité du signal, mais fragile, finalement.

Quitte à mettre un câble intermédiaire qui génère une perte de signal, autant prendre une multiprise péritel non?
L'avantage de la rallonge n'est que faible à mon sens. Le prix moindre essentiellement.

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 207
  • Bonus Pute: 37
  • ^_^'
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #28 on: 04 February, 2014, 07:30:34 »
J'ai eu une multiprise sans sélecteur, c'est de la merde en barre. La rallonge, d'une taille raisonnable, ne génère quasiment aucune perte (j'ai 1,50 mètre sur ma télé catho). La multiprise avec bouton sélecteur est une bonne alternative, que j'ai écartée pour moi car limitée à 3 généralement, et donc toujours moins que le nombre de consoles autour de la télé.

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #29 on: 04 February, 2014, 08:05:27 »
Tu trouves des multiprises à 5 sur la baie

ici ou