Author Topic: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?  (Read 21569 times)

Offline PeteMul

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 072
  • Bonus Pute: 144
  • Unique, comme tout le monde.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #30 on: 04 February, 2014, 09:43:09 »
C'est surtout qu'il faut une multiprise active, avec sa propre alim. Là, ton signal, il envoie le pâté, et tu peux conserver en permanence plusieurs machines dessus.

Alors oui, c'est plus cher, mais ça vaut laaaargement le coup.

Offline gnocchi

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 065
  • Bonus Pute: 42
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #31 on: 04 February, 2014, 10:44:57 »
Tu parles d'un truc dans ce genre là ?
http://www.abix.fr/splitter-amplificateur-4-peritels-018101.html

Si oui et que ce prix est normal, ça me semble beaucoup trop cher pour ce que c'est et pour l'utilisation qui en sera faite

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 198
  • Bonus Pute: 57
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #32 on: 04 February, 2014, 10:59:19 »
Je plussoie.

J'ai 2 multi-péritels de 5 avec interrupteurs (comme le premier lien de Zanrek) qui ont coûté entre 10 et 15 euros chacune, et ça fonctionne très bien. J'ai même un montage en série (donc 9 consoles branchées), l'une de ces multi étant branchée sur la 5ème prise de la première, et tout fonctionne correctement. Faut juste les mettre dans un endroit accessible pour pouvoir commuter avec les interrupteurs.

Ce qu'il faut effectivement éviter, ce sont les multi-péritel sans commutateurs. Ça oui, ça donne une image pourrie dès qu'on branche 2 ou 3 appareils dessus.

Offline PeteMul

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 072
  • Bonus Pute: 144
  • Unique, comme tout le monde.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #33 on: 04 February, 2014, 12:01:12 »
Tu parles d'un truc dans ce genre là ?
http://www.abix.fr/splitter-amplificateur-4-peritels-018101.html

Si oui et que ce prix est normal, ça me semble beaucoup trop cher pour ce que c'est et pour l'utilisation qui en sera faite

Non, moi ça se situait plutôt vers 30 euros. Ce qui est déjà un peu cher en soi, j'en conviens. Mais c'était vraiment le commutateur lambda, avec juste du péritel dessus.
Et de toute façon, c'est ça ou de la perte, ou bien vous branchez et débranchez tout à la main sur une rallonge, en effet. Faut savoir ce qu'on veut. Après, un montage à la Spoz, si les câbles sont de bonne qualité et pas trop longs, oui, évidemment, ça roule aussi.

Surtout si c'est pour brancher une NES.  :D
« Last Edit: 04 February, 2014, 12:04:01 by PeteMul »

Offline gnocchi

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 065
  • Bonus Pute: 42
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #34 on: 04 February, 2014, 12:05:29 »
Vu l'utilisation que j'en aurais, je vais me contenter d'une rallonge :)

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 745
  • Bonus Pute: 256
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #35 on: 11 February, 2014, 10:25:22 »
Vu que les jeux actuels m'ennuient, j'a branché ma Snes sur mon videoro.

Bien sur, je n'ai qu'une sortie RCA de dispo à partir de la Snes. Par conséquent, auriez vous des conseils à me prodiguer afin que j'amèliore un peu la qualité de l'image? On dirait limite du NTSC dégueulasse. Je ne cherche pas à avoir du HDMI bien sur, mais avez vous connaissance d'une manip ou autre cable qui me permettrait de jouer dans de légères meilleures conditions? Mici  :-*

Offline ɯɐʇ

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 532
  • Bonus Pute: 79
  • ?x???? ¡¡¡¡¡
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #36 on: 11 February, 2014, 10:45:01 »
y a rien de vraiment idéal... pour le vidéopro (et pour le coté pratique) ça fait longtemps que je suis passé aux émulateurs avec manette d'origine cablée en USB.

certes c'est moins roots, mais on a un rendu nickel avec des filtres pas mal (déformation image "bombé", rendu NTSC/SCART/COMPOSITE, scanlines...) tout en conservant une image qui te rend pas aveugle au bout de 20 minutes.

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 745
  • Bonus Pute: 256
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #37 on: 11 February, 2014, 11:34:08 »
Sac à papier! c'est bien ce qui me faisait peur...

Offline FFVIMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Bonus Pute: 3
    • Switch SNES
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #38 on: 17 February, 2014, 20:47:40 »
Je te conseil ceci :http://www.ffviman.fr/switch-snes/sortie-audio-video-rca-snes.html
Et je peux t'aider à le faire ;)

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 198
  • Bonus Pute: 57
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #39 on: 17 February, 2014, 21:11:59 »
Dans ce cas là, autant pas se faire chier et prendre un câble comme celui ci-dessous, non?

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 745
  • Bonus Pute: 256
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #40 on: 18 February, 2014, 00:11:14 »
C'est exactement ce cable issue de la 64 que j'utilise pour brancher sur mon videopro, dénué de RGB.

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 198
  • Bonus Pute: 57
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #41 on: 18 February, 2014, 00:19:08 »
Ah oui pardon, j'ai pas assez scrollé...

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #42 on: 18 February, 2014, 21:23:59 »
Dans ce cas là, autant pas se faire chier et prendre un câble comme celui ci-dessous, non?


Je reviens sur ce câble... (hormis le fait qu'il soit pour PS 1 2 3 visiblement  ;) ) En fonction de la console sur laquelle je l'utilise, j'ai une image de qualité  différente

Sur une SNES, quasi pas de différence par rapport à une péritel, sur une cube, les contrastessont tout foireux (exemple les testes dans sonic adventure sont illisibles), les couleurs semblent délavées... une raison?

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 198
  • Bonus Pute: 57
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #43 on: 18 February, 2014, 22:12:01 »
Oui, c'est du composite alors que ton câble peritel est RGB. La différence devrait se voir au niveau des contours sur Snes, et sur GC c'est le jour et la nuit.

Offline PeteMul

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 072
  • Bonus Pute: 144
  • Unique, comme tout le monde.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #44 on: 03 March, 2014, 18:50:50 »
Donkey Kong Country 2. Pile de sauvegarde morte. Changement. A priori, besoin d'outils en dehors du gamebit ?