Author Topic: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?  (Read 34525 times)

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 316
  • Bonus Pute: 357
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #75 on: 19 April, 2018, 20:50:11 »
La Snes mini dispose d'environ 250Mo de stockage, à la louche. Avec certains jeux comme Donkey Kong Country 3, Tales of Fantasia ou Star Ocean qui gobent 3,4,5Mo la mémoire peut vite se remplir. Même si l'on peut stocker beaucoup de titres il faut faire une croix sur un full-set ou même la moitié.

Un point important à prendre en compte : les sauvegardes peuvent prendre bien plus de place que pour un émulateur PC (jusqu'à 2Mo), ce qui réduit d'autant la place disponible.
« Last Edit: 19 April, 2018, 20:52:05 by Fungus »

Offline NICOSMOS

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 932
  • Bonus Pute: 173
    • La case de Kaz
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #76 on: 19 April, 2018, 20:52:42 »
Faut vous faire une raison, vous ne pourrez pas ET avoir les indispensables de la super nintendo ET ces 507 jeux de Maj-hong/Baseball/Rugby qui vous tiennent tant à cœur.

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 316
  • Bonus Pute: 357
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #77 on: 19 April, 2018, 21:03:07 »
Tu as oublié les RTS sur la Chine féodale.


Par les moustaches des Tang, le Jingnan ne tombera pas !
*clic clic clic baille clic clic*

Offline BlaZe

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • Bonus Pute: 9
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #78 on: 19 April, 2018, 21:09:22 »
Y a des tutos sur le net pour augmenter la mémoire de la mini snes avec une clé USB.

https://www.youtube.com/watch?v=z4O4xZttUic

Offline Enker

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 051
  • Bonus Pute: 128
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #79 on: 20 April, 2018, 08:31:09 »
Faut vous faire une raison, vous ne pourrez pas ET avoir les indispensables de la super nintendo ET ces 507 jeux de Maj-hong/Baseball/Rugby qui vous tiennent tant à cœur.

Désolé, mais tu as perdu dix points de charisme depuis que tu as dit du mal d'Unirally. Ton avis ne compte plus.

(Merci pour les liens, tu gères !)

(D'ailleurs, Unirally -qui n'a pas le moindre concurrent légitime- buggait pas mal aux débuts du hakchi et devenait injouable)

Offline NICOSMOS

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 932
  • Bonus Pute: 173
    • La case de Kaz
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #80 on: 20 April, 2018, 18:17:49 »
Alors qu'en vrai j'adore Unirally, je suis juste agacé qu'il tourne souvent mal en émulation avec des bugs d'affichages qui le rendent absolument injouable.
Pour un peu, je proposerais même de remplacer FF6 par lui dans la sélection de base.


Sinon, dans le lien avec les roms patchées, certaines n'ont pas fonctionnées chez moi, comme Actraiser 2, Prince of Persia 1 et Megama X3. Si quelqu'un a réussi à les faire tourner ça m'intéresse ! Car le problème avec ton fullset, Blaze, c'est que du coup les roms ne sont pas faites pour bien tourner sur la Snes Mini, le jeu défile correctement mais le son est accéléré.

Si il y en a que ça intéresse, l'outil pour patcher les rom en 60Hz est ici. Si je n'avais pas Retropie pour faire tourner les jeux qui m'intéressent je me serais penché dessus, mais peut-être que ça en intéressera parmi vous !
https://evilgames.eu/emulation.htm#snes-ntsc-patches A

Offline BlaZe

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • Bonus Pute: 9
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #81 on: 20 May, 2018, 19:31:21 »
Pour te répondre NICOSMOS, les jeux PAL passent mal sur l'émulateur d'origine de la snes mini.

La solution est d'installer sur hakchi Retroarch (une plateforme d'émulation compatible avec de nombreux émulateurs) et de rajouter " --retroarch" (sur la ligne de commande indiquée sur chaque fiche de jeu) sur les jeux défaillants sur l'émulateur de base.

Y a beaucoup de tutos vidéos qui explique comment installer Retroarch sur le net.

Offline Enker

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 051
  • Bonus Pute: 128
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #82 on: 12 May, 2020, 14:22:30 »
Je me mets à rêver à une souris Snes bluetooth pour combiner avec l'adaptateur de 8bitdo, histoire de tâter du Mario & Wario depuis le canapé sans sourciller.

Concrètement, vous pensez que ça pourrait être réalisable ? J'ai beau chercher, je ne trouve pas grand-chose sur le net à ce sujet.

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 556
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #83 on: 19 May, 2021, 21:03:17 »
Dans le principe pourquoi pas, globalement c'est une liaison série, et 2 adaptateurs RS232 hackés pourraient le faire... mais faudrait quand même écrire du code je pense... + la latence relative à tout çà...

Sinon je ne sais pas si ceci a été proposé...?

La Chine

J'ai déjà testé sur des manettes (pas de souris donc) avec 2 rallonges pour jouer comme une larve sur le canap ou même depuis la ... salle d'aisance avec un astucieux jeu de miroirs... et çà passe!
« Last Edit: 19 May, 2021, 21:06:14 by zanrek »

Offline Sto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 014
  • Bonus Pute: 37
  • Organisateur de commandes groupées
    • Chez Sto
Re: [SNES] Gotta problem with your essen-E-esse?
« Reply #84 on: 20 May, 2021, 04:03:55 »
Universal Wireless Controller for SNES
Apparemment en deux parties, une connectée à la console, l'autre dans la manette. À mon avis, modder une souris SNES de la même façon devrait fonctionner. 🤔

Piaf: Je me rends compte que ça dépend de comment le "protocole" sans fil a été codé: s'il transmet le signal qui normalement passe dans le câble, alors c'est possible. Si au contraire il transmet l'état des boutons, et le récepteur à l'autre bout convertit ça en signal pour le passer à la console, alors c'est plus difficile.

Si j'en crois cette vidéo (à 0:21), il connecte son circuit là où le câble est normalement connecté, donc il y a des chances que ça fonctionne ?
« Last Edit: 20 May, 2021, 04:16:02 by Sto »