Author Topic: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast  (Read 3634 times)

Offline Hebus San

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7 495
  • Bonus Pute: 85
  • wé dédicom for wé dédigo wé dédicom for got ny go
[Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« on: 10 October, 2011, 09:40:59 »
http://www.jenesuis.net/dossiers/changerlargiondesadreamcast

Un petit tuto rapide et bien mené qui nous vient tout droit de PanterA et de sa période Dreamcast.

D'ailleurs, avis perso, il faudrait peut etre éclater les différents bricolages en sous-répertoires spécifiques à chaque machine, parce que là c'est un peu bordélique. :)

Offline Wong

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 123
  • Bonus Pute: 94
  • #SnackChirackMaintenant
    • WFHCustoms
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #1 on: 10 October, 2011, 20:24:44 »
C'est surtout que tu ne respectes pas la convention de "Console : titre de l'article" ;)

Offline Hebus San

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7 495
  • Bonus Pute: 85
  • wé dédicom for wé dédigo wé dédicom for got ny go
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #2 on: 10 October, 2011, 20:45:20 »
Ooooops. Ça c'est pas faux. Quel burne putain.
Je modifie ça immédiatement.

(tu aurais pu le faire discrétos au lieu de m'afficher, enculé ;D)

Offline Enker

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 642
  • Bonus Pute: 108
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #3 on: 10 October, 2011, 21:08:20 »
Et donc le lien du premier message amène désormais sur une page vide ;)

Offline Viewtifulink

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 557
  • Bonus Pute: 62
  • Oui mais, si on danse ?
    • Random Quest
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #4 on: 10 October, 2011, 21:46:31 »

Offline Bast

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 417
  • Bonus Pute: 57
  • Alors, si t'en casses 4, ça va faire une omelette!
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #5 on: 10 October, 2011, 21:59:54 »
Mais merde heu ! Celui là aussi je l'avais corrigé !

"Pèze" pas "pez"...

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 182
  • Bonus Pute: 107
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #6 on: 11 October, 2011, 10:11:27 »
Putain mais c'est l'orgie en ce moment ! Pour moi qui n'arrive pas à faire passer mon Street 3.3 jap avec un boot utopia, c'est plus que du bonheur.

Offline rag

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Bonus Pute: 0
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #7 on: 03 November, 2011, 17:36:22 »
Au sujet de ce dossier, il y a juste un truc qui me chiffonne: j'ai lu ici et là que laisser le fil entre l'alim' et la résistance pouvait flinguer la carte mère à terme. Quelqu'un ici en sait plus ?

Une petite astuce que j'ai vue ailleurs histoire d'être sûr: souder un cable à l'alim', un autre à la résistance, puis trouver un moyen de les cheminer jusqu'au slot du modem (modem que l'on aura vidé au préalable).

Comme ça, plus besoin d'ouvrir la bête: on ouvre le slot du modem et on connecte/déconnecte les deux brins à loisir !

Pas con le mec.

Online Ti

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 127
  • Bonus Pute: 32
  • Hop !
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #8 on: 03 November, 2011, 19:47:45 »
Effectivement, laisser se promener du 5v un peu partout n'est pas idéal, surtout que ça laisse le bios disponible en écriture tout le temps.

J'ai posé un interrupteur à la place du modem d'une de mes DC, ça marche pas mal.

Je déconseille de laisser les brins à nu, parce que si la patte du bios change d'état en cours de fonctionnement, le bios est mort. Testé et désapprouvé (sur une autre DC).

Offline rag

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Bonus Pute: 0
Re: [Dossier] Changer la région de sa Dreamcast
« Reply #9 on: 03 November, 2011, 21:26:32 »
Ok, du coup je pense que ça serait pas mal de le signaler dans le dossier, le risque étant quand même de bricker la console.  :-\