Author Topic: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!  (Read 42208 times)

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 682
  • Bonus Pute: 137
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #105 on: 20 May, 2020, 12:39:20 »
Super intéressant, merci Overture !

L'autre technique c'est de regarder le pinout de la prise RGB. Généralement, les constructeurs ne gardent pas tous les embouts de la péritel. Si tu retrouve les embouts pour le vert, le bleu et le rouge alors tu as des chances d'avoir un câble rgb.

Merci aussi mais là tu me chagrines : en quoi les 3 pin connectés ne sont pas la PREUVE que c'est un câble RGB ? Si je teste la continuité entre les pin RGB d'un côté et de l'autre et que ça bip, alors j'ai bien un câble RGB, non ? Il peut y avoir une astuce de plus ?

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 290
  • Bonus Pute: 41
  • ^_^'
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #106 on: 20 May, 2020, 14:22:10 »
Le seul moyen de savoir sans avoir à tester la continuité est malheureusement d'ouvrir le câble, en effet.

Offline averell

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 682
  • Bonus Pute: 137
  • Big... Big cleaver... killing all my friends...
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #107 on: 20 May, 2020, 14:31:42 »
C'est très clair, merci les gars  :)

Offline Sto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 968
  • Bonus Pute: 33
  • Organisateur de commandes groupées
    • Chez Sto
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #108 on: 20 May, 2020, 15:36:22 »
Ah ben merde, désolé pour l'info erronée sur la NES, ça fait un moment que je n'ai pas bricolé et ma mémoire me fait défaut...

Offline Ti

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 315
  • Bonus Pute: 45
  • Hop !
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #109 on: 09 August, 2020, 10:35:39 »
P'tite question aux possesseurs d'OSSC... Comment avez-vous câblé le merdier derrière ? Débranchement/retranchement de la péritel souhaitée à chaque changement de machine, ou vous avez intercalé un switch péritel ?

Parce que j'ai un switch péritel à bakou (Azerbaïdjan) et j'ai l'impression qu'il me fiche bien la pagaïe par moment : couleurs dégueu, son qui flanche... du coup si il faut en acheter un autre, je suis pas contre mais j'ai aucune idée de modèle souhaitable...
« Last Edit: 09 August, 2020, 10:44:00 by Ti »

Offline Bazart

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 914
  • Bonus Pute: 102
  • Enculé ! S'en prendre à un bébé !
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #110 on: 09 August, 2020, 11:16:46 »
Je change a chaque fois mais j'aimerais bien trouver un Switch pertitel correct sans dépenser 200 balles.

J'avais trouvé le bandridge  a l'époque mais j'ai jamais sauté le pas : https://www.amazon.fr/dp/B0015YSKD4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_v57lFbE2PWAQK

Sinon un tour d'horizon par ici : https://www.retrorgb.com/scartswitches.html

Offline Ti

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 315
  • Bonus Pute: 45
  • Hop !
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #111 on: 09 August, 2020, 16:54:16 »
Ouille. entre le truc noname d'Amazon et le matériel roulé à la main (et au prix qui va avec) des spécialistes de retrorgb, ça manque d'intermédiaires  ;D

Merci pour ta réponse, je vais étudie tout ça tranquillement !

J'ai déjà repéré le modèle d'Otaku Store qui est presque abordable...

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 193
  • Bonus Pute: 347
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #112 on: 09 August, 2020, 17:49:38 »

J'avais trouvé le bandridge  a l'époque mais j'ai jamais sauté le pas : https://www.amazon.fr/dp/B0015YSKD4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_v57lFbE2PWAQK


Je l'avais récupéré d'occaz dans une RGC pour trois kopecks. Il fait le job mais pas des merveilles (ou alors c'est un noname qui a exactement la même gueule).

Offline POYO

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 067
  • Bonus Pute: 61
  • On peut enlever des points à l'équipe RATM ?
    • Pragmastick
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #113 on: 09 August, 2020, 18:42:33 »
Je change à chaque fois

Online PeteMul

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6 011
  • Bonus Pute: 162
  • Unique, comme tout le monde.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #114 on: 09 August, 2020, 19:41:14 »
Le truc du pauvre : avoir une petite rallonge péritel qui reste tout le temps branchée dans ton téléviseur / moniteur. Comme ça c'est elle qui prend cher à chaque changement de machine et pas ta fiche femelle dans ton poste.

J'ai le switch d'amazon (vous pourrez le tester à PIRRRRIACK) , j'ai rien remarqué, il marche pas trop mal. Mais n'a que 3 entrées.

Mais j'ai pas d'OSSC moi donc je me contente de peu ;D
« Last Edit: 09 August, 2020, 19:45:53 by PeteMul »

Online Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 378
  • Bonus Pute: 66
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #115 on: 09 August, 2020, 21:13:38 »
J'ai un branchement avec 2 blocs de 5 branchés dans un troisième bloc de 5 branché au cul de la cathodique.
Comme ça je débranche rien, tout est accessible. Ca merdouillait au début mais c'est parce que soit les blocs étaient pas RGB, soit ils n'avaient pas de switch individuel. Depuis que j'ai fait des emplettes à 5 euros le bloc sur un site comme leboncoin la vie est belle. Peut-être pas parfaite (léger grésillement quand fond trop blanc par exemple), mais suffisamment belle.


Online Pikazekiller

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 221
  • Bonus Pute: 75
  • Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien
    • FREE PRON XXX!!!
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #116 on: 25 October, 2020, 10:54:00 »
Personnellement j'ai ça depuis plusieurs années, il fait très bien le job, tellement bien que j'en ai racheté un y'a 2-3 ans sur ebay pour grosso modo 20-30€ il me semble, histoire de brancher sur la deuxième entrée péritel de la télé.
Le gros point fort c'est la commutation automatique des sources en RBG, du coup tu branches tout au cul, tu allumes celle à laquelle tu veux jouer et ça commute tout seul. Tu as aussi bien sûr la possibilité de switcher manuellement.
En point négatif, seulement 4 entrées RGB sur les 5, la dernière est une entrée composite RCA (sans commutation auto du coup), mais pour la N64 ça fait le job :)
Ah et il chauffe beaucoup, mais bon chez moi il est à côté de la télé et je coupe le courant à la multiprise lorsque je ne l'utilise pas, donc c'est pas gênant. Ah oui et du coup il doit être alimenté en autonome, donc il bouffe une prise en plus des consoles.
 

Online Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 378
  • Bonus Pute: 66
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #117 on: 25 October, 2020, 14:50:41 »
Quote from: Pikazekiller
mais pour la N64 ça fait le job :)
Ca c'est quand tu as pas fait le mod RGB  ;D





Désolé j'ai pas pu m'empêcher  ;)


Pour recentrer voici donc mon branchement péritel à 15 balles (tout RGB).