Author Topic: Tutos vieilles consoles - Questions techniques  (Read 84837 times)

Offline Raymond Shotgun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Bonus Pute: 0
  • On va te rendre heureux.
    • Projet 4270
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #180 on: 21 December, 2011, 12:42:50 »
C'est trop moche cette discussion, là j'ai trop envie d'aller au cash converter voir si l'ordi est toujours dispo.  :-X

Non seulement, je vais me faire tuer à la petite cuillère par ma moitié d'orange, mais en plus, je vais chercher à acheter encore les derniers jeux sortis comme ce titre sorti en boîte "à l'ancienne" sur commande dont je n'arrive pas à remettre le nom.

Offline Hebus San

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7 495
  • Bonus Pute: 85
  • wé dédicom for wé dédigo wé dédicom for got ny go
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #181 on: 21 December, 2011, 16:51:43 »
Orion Prime?

Sinon question CPC, tu devrais pouvoir en dénicher un pour pas trop cher en étant patient, ça apparait régulièrement dans les vide-greniers ou dans les magasins Emmaus.
Après reste plus qu'à monter un lecteur de carte SD avec affichage LED dedans, Bast style, et hop, à toi la ludothèque intégrale sur le support officiel. :)

Offline mioux

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 582
  • Bonus Pute: -2
  • Respice post te ! Hominem te esse memento !
    • Insertcoins
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #182 on: 21 December, 2011, 16:53:33 »
Ah mais moi je partais du principe qu'il demandait si le CPC était monochrome. Effectivement, l'écran de base l'était (mon frère en avait acheté un, et il me dit qu'il l'avait payé 2990F), mais la machine est couleur.

Offline Raymond Shotgun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Bonus Pute: 0
  • On va te rendre heureux.
    • Projet 4270
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #183 on: 22 December, 2011, 12:37:38 »
Après reste plus qu'à monter un lecteur de carte SD avec affichage LED dedans, Bast style, et hop, à toi la ludothèque intégrale sur le support officiel. :)

Autant, je trouvais que la carte Sd avait un bon groove sur Dreamcast, autant sur le CPC, je suis dubiteatif. J'ai pas trouvé le tuto dans les dossiers du site, c'est dans un fil qu'il faut chercher ? Et dans ce cas, on peut toujours taper des run"bat , des ùcpm et des cat (soient les trois commandes dont j'ai jamais eu besoin sur 6128) ?

Sinon oui, c'était bien Orion Prime auquel je pensai.

Offline Mélo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Bonus Pute: 0
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #184 on: 22 December, 2011, 14:45:05 »
Alors pour en avoir discuté avec les deux papas d'Orion Prime, je ne suis pas sur que le passage sur une carte SD rende très bien pour ce jeu. Il est tellement optimisé pour l'Amstrad qu'il ne passe pas parfaitement bien en émulation ... (après, j'ai un peu zappé les détails techniques)

Offline Pikazekiller

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 095
  • Bonus Pute: 70
  • Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien
    • FREE PRON XXX!!!
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #185 on: 23 December, 2011, 09:22:59 »
Ah non mais il n'est pas question d'émulation, c'est juste un lecteur SD à la place du lecteur disquette 3". Donc beaucoup plus facile de transférer des roms, et une seule carte SD pour toute la logithèque Amstrad. Donc il faut toujours taper les run pour lancer un jeu :)

Et c'est vrai qu'un tuto ça serait sympa. Faut juste attendre qu'un autre membre saute le pas.

Offline sukoshi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 305
  • Bonus Pute: 6
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #186 on: 30 December, 2011, 16:54:29 »
ça reste une émulation :-)

Le lecteur SD émule un lecteur de Floppy 3'; mais effectivement, cela n'a ensuite aucun impact sur le logiciel qui tourne nativement.

J'ai eu l'occasion de rencontrer quelques fois le jeune et talentueux créateur du meilleur Floppy Drive Emulator, c'était très instructif que de discuter avec.

Offline Sto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 794
  • Bonus Pute: 30
  • Organisateur de commandes groupées
    • Chez Sto
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #187 on: 31 December, 2011, 13:01:57 »
Une émulation de matériel, pas une émulation de logiciel. Donc en effet, ce n'est pas le jeu qui est émulé, il tourne en natif, et c'est tout ce que demande le peuple. :)

Offline Bast

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 417
  • Bonus Pute: 57
  • Alors, si t'en casses 4, ça va faire une omelette!
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #188 on: 01 January, 2012, 22:03:57 »
Et ça roxxe sa maman ours :) encore merci pour le travail de HxC2001 !

Offline Sto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 794
  • Bonus Pute: 30
  • Organisateur de commandes groupées
    • Chez Sto
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #189 on: 21 January, 2012, 03:59:56 »
Question Super NES, assez technique.
J'ai une SNES française (PAL) et une TV japonaise (NTSC ?). Comment faire pour que les deux s'entendent bien, en couleur ?
Si j'utilise un câble RCA (celui d'une GameCube par exemple), je n'ai que du N&B. Est-ce du au fait que le signal composite n'est qu'un signal de syncro ?
Un mod pourra-t-il m'aider à régler ce problème ?

Offline Azaki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 498
  • Bonus Pute: 11
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #190 on: 21 January, 2012, 11:11:52 »
Peut-être que switcher ta SNES te permettra de régler le problème.

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #191 on: 21 January, 2012, 11:15:18 »
Question Super NES, assez technique.
J'ai une SNES française (PAL) et une TV japonaise (NTSC ?). Comment faire pour que les deux s'entendent bien, en couleur ?
Si j'utilise un câble RCA (celui d'une GameCube par exemple), je n'ai que du N&B. Est-ce du au fait que le signal composite n'est qu'un signal de syncro ?
Un mod pourra-t-il m'aider à régler ce problème ?

Si ta TV a une entrée S-Video et RCA, tu doit sûrement pouvoir choisir le mode dans les réglages.

Offline Sto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 794
  • Bonus Pute: 30
  • Organisateur de commandes groupées
    • Chez Sto
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #192 on: 21 January, 2012, 13:07:00 »
TV Sony japonaise pour laquelle on ne peut pas passer en PAL. Avec un câble composite, l'image est en N&B.
Je cherche donc un mod pour passer la console en NTSC.

Offline Azaki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 498
  • Bonus Pute: 11
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #193 on: 21 January, 2012, 13:34:47 »
Comme je l'ai dit, il faut la switcher.

J'ai suivi le tutoriel de ce site, et ç a bien fonctionné: http://www.ffviman.fr/switch-snes/switch-snes-pal-pg-i.html

Offline Akva

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 201
  • Bonus Pute: 40
  • Y metroid cant crawl
Re: Tutos vieilles consoles - Questions techniques
« Reply #194 on: 21 January, 2012, 14:29:28 »
Arf, si tu avais eu le câble de base de la SNES, ça devrait fonctionner, il me semble que c'est du RGB!