Author Topic: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!  (Read 41095 times)

Offline José Mauvais

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 534
  • Bonus Pute: 9
  • Let's go exploring, buddy !
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #60 on: 19 July, 2012, 08:40:54 »
Question...


Toujours dans le but de réduire mon lag d'affichage avec les entées analogiques sur ma vilaine télé philips, j'ai pensé lui foutre au cul un adaptateur péritel vers HDMI... On trouve les premiers prix sur eBay à 30 euros grosso modo.

Quelqu'un a testé? Bonne solution?

Il s'agit encore une fois d'une conversion Analogique -> Numérique, donc il risque d'y avoir un lag. Après, sans essayer, on peux pas savoir si le lag est plus ou moins important que ta télé.

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 223
  • Bonus Pute: 1801
  • Rétro compatible
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #61 on: 19 July, 2012, 20:56:14 »
Comme dit plus, reste la solution de la VGAbox.

mouais, pas convaincu non plus par ce système.
Donc j'arrête le bricolage et j'achèterai une TV HD quand la mienne lâchera.

Merci quand même de vos bons conseils, ça m'a évité la prise de tête pour rien  ;)

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 163
  • Bonus Pute: 343
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #62 on: 19 July, 2012, 21:53:43 »
Bah, une VGAbox n'est pas pire que ton machin péritel susnommé. Du moment que tu choisis un bon modèle.

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 223
  • Bonus Pute: 1801
  • Rétro compatible
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #63 on: 20 July, 2012, 19:10:06 »
Le but était de "recycler" un écran PC, pas de monter une station vidéo avec un PC allumé en permanence...
Mais j'avais omis la problématique son. Et jouer sans son, ça craint !



"quelqu'un m'a appelé ?"

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 163
  • Bonus Pute: 343
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #64 on: 20 July, 2012, 20:46:44 »
Tu sais qu'une VGAbox ne nécessite aucun ordinateur relié à quoi que ce soit ?

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 223
  • Bonus Pute: 1801
  • Rétro compatible
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #65 on: 20 July, 2012, 21:04:59 »
Tu sais qu'une VGAbox ne nécessite aucun ordinateur relié à quoi que ce soit ?

Oui mais j'en n'ai pas trouvée avec péritel intégrée... et il faudrait que je branche aussi un système pour avoir du son.
A moins que tu me trouves une VGA-péritel-juke box   ;D

Offline Dzeuss

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Bonus Pute: 1
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #66 on: 25 July, 2012, 23:41:38 »
Attention tout de même à un autre point noir dans le cas de la solution VGA box pour consoles oldies : les parasites dus à la quantité de trucs et de machins branchés simultanément pour faire marcher le bouzin.

J'ai longtemps utilisé la configuration Console -> Box RGB to VGA -> ecran + chaine hifi,
et dans cette situation, la Megadrive 1 est super capricieuse (encore plus en cas de modèle switché avec 15 km de fil qui se baladent dans la bête - et hors de question d'imaginer y coller un MS Converter) et l'image tremble de façon monstrueuse, la MD2 offre de meilleurs résultats mais c'est jamais du 100% stable.


Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #67 on: 25 July, 2012, 23:46:40 »
A voir aussi qu'une VGA box, faut y mettre un minimum de 50€ pour avoir un truc potable.

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 223
  • Bonus Pute: 1801
  • Rétro compatible
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #68 on: 26 July, 2012, 19:33:45 »
Merci pour les précisions, ça me conforte dans l'idée de ne pas m'embêter avec ce système et donc devoir attendre que mon combi TV-magnétoscope rende l'âme...
Une fois que j'aurais terminé les intégrales des Cités d'Or et de Cobra si possible  ::)

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 163
  • Bonus Pute: 343
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #69 on: 26 July, 2012, 21:52:46 »
Ceci étant, quoique parlant sans expérience, je pense qu'une console rétro doit avoir un rendu correct sur un écran moderne dès lors que l'on ne s'aventure pas au-delà du 19 pouces. Au gré des marques s'entend.

Offline Overture1928

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1 277
  • Bonus Pute: 42
  • ^_^'
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #70 on: 27 July, 2012, 07:36:32 »
Et je rajoute qu'il faut passer du temps à régler la télé, et par-là j'entends désactiver TOUS les filtres proposés par celles-ci (le pompom de l'agressivité des filtres étant remporté par Samsung, d'expérience).

Offline Silencement

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Bonus Pute: 0
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #71 on: 04 September, 2012, 15:52:16 »
Question à dix balles : est-ce qu'il risque d'y avoir des latences et des parasites trop importants avec une console branchée sur une multiprise Péritel, elle-même branchée sur un adaptateur Péritel=>RCA, lui-même branché sur un multiprise RCA, reliée à une VGA box ?

Je suppose que oui, mais à quel point ? J'ai récupéré un écran 20" et une petite VGA box (elle ressemble à celle là) pour quelques euros, et avant d'acheter les adaptateurs/multiprises RCA j'aimerais bien savoir si ça va être possible de jouer dans de bonnes conditions.

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #72 on: 04 September, 2012, 18:13:38 »
Ca devrait être bon, mais je te dis pas la qualité, le RCA c'est dégueulasse et la conversion en VGA ça va rendre l'image encore plus dégueu...

Offline Silencement

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Bonus Pute: 0
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #73 on: 04 September, 2012, 19:29:21 »
Les machins qui adaptent le Péritel vers le RCA ont aussi une sortie S-Video, en utilisant celle-ci (et le RCA pour le son), est-ce que j'aurais une image de QUALITER ?

EDIT : Ah bah non, puisque les consoles ne sortent pas de signal S-Video, si ?
(c'est compliqué ces histoires de vidéo...)
« Last Edit: 04 September, 2012, 19:51:49 by Silencement »

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #74 on: 04 September, 2012, 21:40:33 »
Ca dépend si c'est un adaptateur actif (qui convertis véritablement ton signal RGB en RCA/S-video, auquel cas oui le S-Video te donnera toujours de meilleurs résultats que le RCA) ou si c'est juste un truc tout con qui te ressort les signaux RCA et S-Video qui transitent par la Peritel (auquel cas effectivement t'auras pas de S-Video si la console n'en envoie pas, ni de RCA d'ailleurs).