Author Topic: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!  (Read 34146 times)

Offline ValentinWFP

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 352
  • Bonus Pute: 4
  • 23
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #45 on: 29 March, 2012, 23:56:25 »
Pour la PSTwo, je sais pas/plus si le câble d'origine était RGB ou non.

Il ne l'était pas. J'en ai acheté un l'an dernier (même câble pour les 2 consoles d'ailleurs si je ne dis pas de conneries...)

Offline Fluster

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Bonus Pute: 3
  • "Winter is coming."
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #46 on: 30 March, 2012, 12:52:37 »
J'investirai potentiellement dans ce câble RGB... Actuellement j'arrive à faire tourner le jeu normalement avec le Breaker pro, mais y'aurait quand même un confort supplémentaire à faire sans. Merci en tout cas :)

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 243
  • Bonus Pute: 57
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #47 on: 30 March, 2012, 14:51:29 »
Ah mais c'est pas foncièrement pour faire tourner ton jeu que je disais ça, c'st pour le confort de tes yeux. Ils te remercieront !

Offline Fluster

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Bonus Pute: 3
  • "Winter is coming."
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #48 on: 01 April, 2012, 11:42:44 »
J'avoue que dans les menus, ça tremblote un peu tout ce bordel, c'est désagréable... Le RGB permet d'éviter ça ?

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 243
  • Bonus Pute: 57
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #49 on: 01 April, 2012, 18:06:58 »
Je sais pas ce que tu appelles trembloter, mais le RGB te donnera une image plus nette dans tous les cas.

Offline Fluster

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Bonus Pute: 3
  • "Winter is coming."
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #50 on: 01 April, 2012, 19:38:47 »
Bah, je sais pas comment le décrire, mais on a l'impression que les menus "vibrent", ça bouge un peu et c'est relativement désagréable pour les yeux.
Bref, je regarde un peu les câbles RGB et j'avoue que ça coûte rien, en plus comme c'est le même pour la ps1 et 2... Je pense m'en prendre un. Mais à quoi servent les trois sorties qui sont calées au milieu du câble ? (ça)

Offline Gabbersteff

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5 801
  • Bonus Pute: 257
  • "Nonnnn! C'est à moi de le faire, Harry!!!"
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #51 on: 01 April, 2012, 19:57:18 »
C'est surement pour avoir toujours la possibilité de brancher sur une sortie audio externe genre ampli/chaine hifi.

Il me semble aussi que l'entrée video (jaune) permettait de brancher les pistolets de la psx, car les derniers modèles ne proposaient plus l'entrée idoine au cul de la console.


Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #52 on: 02 April, 2012, 23:30:41 »
Y'a la même chose sur les câbles RGB Gamecube, c'est tout con, ça permet simplement de repiquer les sorties audio et vidéo composite.

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 142
  • Bonus Pute: 1822
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #53 on: 18 July, 2012, 19:56:03 »
Bon, je préviens direct: je vais être un tantinet hors sujet.

Ma question est de savoir si le rendu d'une console "oldies" sur un écran VGA est bon / potable / à chier ?
A savoir que j'envisage une tentative de connexion directe via un câble péritel femelle/VGA mâle, visible ici, le dernier en bas de page


Quelqu'un a-t-il essayé ce genre de montage ?
même via un autre système, sachant que j'essaie d'éviter la carte d'acquisition vidéo, pour ne pas avoir à allumer un PC pour bénéficier de l'écran.

Merci  ;)

Offline Link83

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 907
  • Bonus Pute: 6
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #54 on: 18 July, 2012, 21:44:12 »
Avec ce câble j'ai bien peur que ça ne passe pas, les signaux de synchro n'étant pas les mêmes entre une TV et un moniteur de PC. Cela dit il peut être compatible, à toi de fouiller dans la doc de ton écran.

Sinon, pour faire le même boulot (sans avoir à allumer le PC) tu peux acheter une VGA box. Attention cependant, les moins chères donnent souvent une qualité merdique.

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4 986
  • Bonus Pute: 325
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #55 on: 18 July, 2012, 21:49:23 »
Au risque de poser une question bête  : tu as pensé au fait que tu n'aurais pas de sortie son avec ce câble ?

Offline Paderwann

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 142
  • Bonus Pute: 1822
  • Encaisseur de malus pute professionnel
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #56 on: 18 July, 2012, 21:55:10 »
Au risque de poser une question bête  : tu as pensé au fait que tu n'aurais pas de sortie son avec ce câble ?

Question pas si bête: cela m'était sorti de la tête...
Le problème ne se pose pas avec la Game Cube car j'ai un câble péritel avec des sortie RCA pour le son (et système caisson/enceinte que je repiquerais à mon fils - on l'utilise dans sa chambre pour qu'il écoute des comptines).

Pour le reste des consoles, c'est la loose...

Merci Fungus, tu viens de me ramener sur terre avec une douche froide...
Je n'aurais donc jamais d'écran potable, pas cher et fin pour brancher mes consoles chéries dans la chambre maritale  :'(
Ma femme te remercierais sûrement cependant.

Offline Fungus

  • Snack of Quality
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4 986
  • Bonus Pute: 325
  • No retreat, no surrender, no refund.
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #57 on: 18 July, 2012, 21:57:48 »
Comme dit plus, reste la solution de la VGAbox.

Offline zanrek

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Bonus Pute: 4
  • Geoisbour
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #58 on: 18 July, 2012, 22:41:56 »
Question...


Toujours dans le but de réduire mon lag d'affichage avec les entées analogiques sur ma vilaine télé philips, j'ai pensé lui foutre au cul un adaptateur péritel vers HDMI... On trouve les premiers prix sur eBay à 30 euros grosso modo.

Quelqu'un a testé? Bonne solution?

Offline Spoz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2 243
  • Bonus Pute: 57
Re: [consoles retro sur téléviseur HD] WHY U NO WORK ?!!
« Reply #59 on: 18 July, 2012, 23:17:57 »
Ca m'intéresse aussi de savoir ce que ça donne pour des 8 ou 16 bit (ou 32). Quand je les mets directement sur mon HD Ready avec l'entrée péritel, je trouve ça très moche à cause de l'upscale. Bon, je joue encore sur CRT, mais le jour où il lâchera, je risque d'avoir à prendre un HD aussi, et du coup j'ai peur que l'upscale soit aussi dégueulasse avec un de ces modules qu'avec un branchement direct en péritel.
Donc si quelqu'un a essayé, ça m'intéresse aussi.